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Les Restos du Cœur

Poireaux rôtis au beurre et carpaccio de Saint-Jacques

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© Elle & Vire | Photographe : © Patricia Kettenhofen

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Réfrigération 2 Heures Temps de Cuisson 10 Minutes

► 3 tranches de pain de mie
► 80 g de Beurre de Condé-sur-Vire doux Elle & Vire
► 2 cuil. à soupe de persil ciselé
► 1 cuil. à soupe d’aneth ciselé
► 1 petit bouquet garni
► 20 g de noisettes concassées
► 12 noix de Saint Jacques
► 1 cuil. à café de zeste de citron
► 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
► 1 cuil. à café de graines de coriandre
► 25 cl de Crème Fleurette entière Elle & Vire
► 3 blancs de poireaux
► Œufs de hareng
► Sel et poivre

Matériel : 1 poêle

①• Dorer les tranches de pain de mie dans une poêle avec 20 g de Beurre de Condé-sur-Vire doux Elle & Vire.

②• Émietter finement les tartines grillées, les mélanger avec les herbes et les noisettes concassées. Saler et poivrer. Réserver ce mélange sur une assiette.

③• Essuyer les noix de Saint-Jacques. Les couper en carpaccio et les placer dans un plat.

④• Les saupoudrer de zeste de citron, ajouter l’huile d’olive et les graines de coriandre. Mélanger délicatement. Couvrir le plat de film fraîcheur et placer 2 h au frais.

⑤• Fouetter la Crème Fleurette entière Elle & Vire en chantilly. Réserver au frais.

⑥• Couper en tronçons les blancs de poireaux de façon égale. Faire fondre le Beurre de Condé-sur-Vire doux Elle & Vire dans une poêle, ajouter le bouquet garni.

⑦• Disposer les tronçons de poireaux debout dans la poêle. Cuire à feu doux 5 min en arrosant régulièrement de beurre. Puis retourner les poireaux afin de cuire l’autre face. Saler et poivrer. Réserver.

⑧• Dressage : Disposer un peu de crème fouettée au centre de chaque assiette et déposer délicatement une cuil. à café d’œufs de hareng.

Placer les poireaux rôtis autour. Répartir le carpaccio de noix de Saint-Jacques et le crumble d’herbes.

« Le Beurre de la laiterie de Condé-sur-Vire » est idéal pour donner un coup de frais aux tartines du petit-déjeuner. Avec des crudités à cru ou juste fondu sur des légumes chauds : autant d'associations parfaites pour révéler son bon goût de crème.

Sans oublier que comme tout beurre qui se respecte,il est remarquable en cuisine pour des préparations salées ou sucrées, « hum » la bonne odeur de Normandie dans l’assiette !
Proposé en rouleau, il sera aussi bien accueilli sur un plateau de fromages que dans un beurrier.

Sa forme permet de le découper facilement. Les indications de grammage sur le pack (de 50 g en 50 g) facilitent son utilisation pour des préparations culinaires.
« Le Beurre de la laiterie de Condé-sur-Vire » est proposé en versions doux et demi-sel. Il se décline en formats 250 g et 500 g. À chacun de choisir selon ses habitudes.


L’appellation beurre est réservée à un produit 100 % d’origine naturelle, composé de 82 % de matière grasse, 16 % d’eau et 2 % de lactose et protéines.
Le beurre peut avoir 216 arômes différents : de la crème au lait cru ou cuit en passant par la noisette ou l’herbe coupée. Quant au « Beurre de la laiterie de Condé-sur-Vire », il dévoile des notes de crème fraîche et de noisette associées à un bon goût de lait frais.


Appellation : « Le Beurre de la laiterie de Condé-sur-Vire » Elle&Vire
Beurre à 82 % de matière grasse
Existe en doux et demi-sel, en 250 g et 500 g
Prix de vente marketing conseillé : Beurre 250g (doux ou demi-sel): 1,70€
Beurre 500 g (doux ou demi-sel) : 3,10€
En vente en GMS
Conservation : stockage au froid à température constante +8°C maximum.
Service consommateur Elle & Vire,
N° cristal : 09 69 39 54 09


Idéale pour réaliser la crème Chantilly et la crème fouettée mais aussi pour des sauces savoureuses et raffinées. Elle & Vire perpétue la tradition de la Crème Fleurette qui consistait à recueillir la fleur du lait cru, désignée par Crème Fleurette. La crème fleurette permet de réussir toutes les préparations car elle est très facile à incorporer.

Fabriqué en Normandie à Condé-sur-Vire.
Existe en brique 33cl
Les prix sont compris entre 2,10€ et 2,19€.


C’est en Normandie, à Condé sur Vire, dans la vallée formée par deux rivières, l’Elle et la Vire, que se trouve le site de production d’Elle & Vire. Ce sont ces deux rivières qui ont donné son nom à la marque en 1947.
Offrir à tous les consommateurs, le meilleur du savoir-faire laitier français, telle est la mission quotidienne d’Elle & Vire à l’international.


Pour les consommateurs, Elle & Vire offre dans le monde entier une gamme de produits laitiers (beurres, laits, crèmes, desserts et fromages) de haute qualité et  de saveur à la française.
Synonyme de qualité et de sérieux, Elle & Vire allie tradition et innovation en proposant des produits laitiers sains et naturels, adaptés aux nouveaux modes de consommation et d’utilisation.

Du beurre, de la crème, des aides culinaires, des fromages frais.
Elle & Vire, la marque qui vous offre le meilleur de la Normandie.

www.elle-et-vire.com

© Elle & Vire | Photographe : © Patricia Kettenhofen
Crédits Photos : © Elle & Vire | Tous droits de reproduction réservés

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