Accueil / Recettes de cuisine / Desserts / Poire au vin rouge et craquelin à l’orange
Les Restos du Cœur

Poire au vin rouge et craquelin à l’orange

poire-au-vin-rouge-et-craquelin-a-lorange

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 30 Minutes

 

► 4 poires Conférence
► 100 g de sucre semoule
► 1 litre de vin rouge
► 1 orange
► 1 bâton de cannelle
► 1 anis étoilé
► 1 pincée de muscade

Pour le craquelin orange
► 40 g d’Huile de noisette Lesieur
► 100 g de sucre semoule
► 100 g d’amandes hachées
► 25 g de farine
► 50 g de jus d’orange

①• Préchauffer le four à 180°C (th.6).

②• Ôtez les pépins et le cœur des poires à l’aide d’un épluche légumes. Épluchez les poires en préservant la queue.
Coupez l’orange en quartier.

③• Dans une casserole, versez le vin rouge, la cannelle, l’anis étoilé, la muscade, les quartiers d’orange et le sucre semoule. Portez à ébullition, déposez les poires et cuisez 30 mn à feu doux et à couvert. Tester la cuisson de celle-ci à l’aide de la pointe d’un couteau et laissez-les infuser dans leur jus.

④• Pendant ce temps, mélangez au fouet dans un saladier l’Huile de noisette Lesieur avec le sucre.
Ajoutez la farine, les amandes et le jus d’orange. Dressez sur plaque des petits tas à la cuillère et enfournez 10 mn. À cuisson, aidez-vous d’une spatule pour les décoller de la plaque.

Disposez les poires dans un saladier, recouvrez-les de jus et accompagnez-les de petites tuiles dentelle.

L'HUILE DE NOISETTE LESIEUR
L'huile des cuisines délicates et inventives.
L'Huile de Noisette Lesieur provient de l'association équilibrée d'huile de noisette, légère en goût, et d'huile de noisette vierge plus corsée, pour un produit final au goût unique et équilibré qui se prête à de nombreuses utilisations.
L'huile de noisette est une huile végétale destinée à l'assaisonnement. L'huile de noisette est idéale sur des salades croquantes et tendres ou sur des salades de crudités.
 
Elle conviendra très bien pour parfumer une viande blanche ou une volaille après cuisson et apportera même une saveur incomparable à certaines pâtisseries (sablés, visitandines, gâteau au yaourt…)
Flacon souple de 25 cl – PMC : 4,90 €*

*Prix marketing conseillé, à titre indicatif. Le distributeur est le seul responsable de la fixation de ses prix.

À propos de la Cuisine Pop'ulaire, c'est une cuisine simple, accessible, pas prise de tête.
C'est la cuisine de tous les jours, qui répond aux nécessités de la vie d'aujourd'hui.
Elle ne se  limite pas à l'acte de cuisiner, elle commence dans les champs où poussent les matières premières utilisées dans les produits Lesieur et se prolonge jusqu'aux bienfaits nutritionnels qui en découlent.
Notre souhait est que la cuisine Pop'ulaire contribue à faire du repas un moment de plaisir, de partage et de convivialité.
Une façon de décomplexer les consommateurs en les invitant à prendre du plaisir à cuisiner, quel que soit leur style et mode de vie.


Lesieur vous livre ses astuces pour une cuisine populaire inventive au quotidien.
Retrouvez tous nos bons plans pour mettre du piment dans vos plats !

www.lesieur.fr/cuisine-populaire

© Lesieur | Recette proposée et réalisée par le Chef Eric Reithler
Photo : © Alessandra Pizzi / Lesieur | Tous droits de reproduction réservés


pub

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

16 Partages
Partagez16
Tweetez
+1
Enregistrer
Partagez