Pieds de porc croustillants en petits paquets verts

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Proportions pour 4 Personnes Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 45 Minutes

 

► 3 pieds de porc précuits
► 8 feuilles de chou vert frisé
► 6 échalotes
► 30 g de beurre + 20 g
► 10 cl de bouillon de volaille
► 5 cl de vin blanc
► 3 brins de thym
► 1 gousse d’ail non pelée
► Sel, poivre du moulin
► Ficelle de cuisine

①• Peler, ciseler les échalotes et les faire compoter pendant 30 min avec 30 g de beurre, à feu doux, en mélangeant souvent. Réserver.

②• Préchauffer le four à 180°C (Th.6). Déposer les pieds de cochon sur une plaque et faire cuire 15 min dans le four en les retournant régulièrement. Laisser tiédir puis désosser. Mélanger avec les échalotes.

③• Faire blanchir les feuilles de chou 2 min dans une casserole d’eau bouillante salée.
Égoutter et rafraîchir sous l’eau froide. Égoutter et sécher les feuilles de chou.
Déposer un peu de farce au centre de chaque feuille, saler et poivrer puis replier pour former des petits paquets, puis les ficeler.

④• Faire chauffer 20 g de beurre dans une poêle et ajouter les feuilles de chou farcies.
Les faire revenir 2 min de chaque côté puis ajouter l’ail écrasé non pelé, le thym, le bouillon.

Faire réduire 5 min. Retirer les feuilles de chou, faire réduire le liquide de cuisson pendant 5 min et servir les feuilles de chou avec un peu de jus filtré.

Produits Tripiers, Stars du quotidien !
Campagne de valorisation des Produits Tripiers en France, initiée par INTERBEV avec le soutien de FranceAgriMer et du Ministère de l'agriculture, de l'agro-alimentaire et de la forêt.

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Ris, foie, langue, rognons, cœur…
Les Produits Tripiers sont les Stars du quotidien !

Tous les chefs vous le diront : en matière de cuisine, les Produits Tripiers ne se contentent jamais de faire de la figuration. Ce sont de vraies stars, des monstres sacrés…

Des vedettes, oui, mais abordables. Des « stars du quotidien » qui font preuve de beaucoup de caractère et ne réclament jamais de cachets extraordinaires. Des morceaux si simples à préparer et à cuisiner qu’ils confèrent du talent même aux cuisiniers du dimanche !

Confédération Nationale de la Triperie Française
La Confédération regroupe les professionnels de la triperie.
Des chefs livrent leurs recettes et ris de veau, rognons langues et tête n'auront plus de secret.
La liste des artisans tripiers est mise à disposition.

Pour plus d’informations sur les Produits Tripiers de France
rendez-vous sur
www.produitstripiers.com

© Confédération Nationale de la Triperie Française – CNTF
Crédit Photo : © INTERBEV / Produits Tripiers / Jean-Claude Amiel – Tous droits de reproduction réservés

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