Petits Trésors Croustibat avec spaghettis de courgettes

© Findus / Croustibat | Crédit Photo : © Atelier Sésame

Proportions pour 4 Personnes Préparation 15 Minutes
 Temps de Cuisson 20 Minutes

 

Aujourd’hui c’est poisson. Et pour être parfaitement sûr que nos petits pirates se régalent, nous allons leur préparer une vraie aventure gustative dans l’assiette. Puisque le calme semble régner dans la maison, et avant de partir à l’abordage de la cuisine, entamons les préparatifs.

 

Il va nous falloir
► 12 Petits Trésors CROUSTIBAT
► 3 courgettes vertes moyennes
► ¼ de botte de basilic
► 2 cl d’huile d’olive vierge extra
► 1 tomate verte
► 1 tomate rouge
► 20 g d’olives

①• Commençons par la préparation des spaghettis de courgettes. Et pourquoi ne pas faire appel aux Petits Pirates pour nous aider ? C’est l’occasion idéale d’utiliser les ustensiles de cuisine pour enfants que nous avons trouvés sur le marché.
– Laver le basilic, les courgettes et tomates.
– À l’aide d’un économe (ou d’une mandoline), tailler de fines tranches de courgettes.
– Puis avec un couteau, couper les tranches de courgettes en lamelles afin d’obtenir des spaghettis.
– Si l’on en dispose, il est aussi possible d’utiliser une mandoline avec une grille julienne. Il suffit d’émincer dans la longueur les courgettes et on obtient les spaghettis directement.

②• Pendant que les enfants s’appliquent à réaliser les spaghettis, profitons-en pour préparer nos Petits Trésors.
– Préchauffer le four à 200°C (Th.6-7), puis disposer sur une plaque recouverte de papier de cuisson les Petits Trésors.

③• Attaquons-nous maintenant à la sauce vierge huile d’olive basilic.
– Tailler les tomates en quartiers, les épépiner, et les tailler ensuite en petits dés.
– Couper les olives en petits morceaux.
– Ciseler le basilic.
– Mélanger les tomates, les olives et le basilic dans un bol avec les 2 cl d’huile d’olive
– Réserver au frais.

④• Il est temps maintenant d’enfourner les Petits Trésors pour 14 minutes de cuisson. Pendant ce temps, occupons-nous de la cuisson des spaghettis de courgettes.
– Verser un filet d’huile d’olive dans une poêle et une fois chaude y mettre les spaghettis.
– Faire revenir les spaghettis 3 min environ en remuant régulièrement jusqu’à ce qu’elles atteignent une couleur dorée.

Le four sonne les Petits Trésors CROUSTIBAT sont prêts. Juste le temps de mettre le couvert, de verser la sauce vierge dans des petits bols pour chacun et nous allons pouvoir passer à table. Un vrai régal !
Les enfants adorent CROUSTIBAT alors pourquoi attendre qu’ils le demandent ?

LES PETITS TRÉSORS :
TOUT DROIT SORTIS DES FONDS MARINS

Des formes ludiques pour les plus petits
Pour ses Petits Trésors, CROUSTIBAT a décidé de faire découvrir quelques formes de l’univers maritime :
Étoile de mer, ancre marine, poisson pour savourer du délicieux poisson blanc sauvage sous une chapelure dorée et croustillante.
Chacun pourra, selon son humeur, croquer en premier la queue du poisson avant de dévorer la tête, choisir de ne faire qu’une bouchée de l’étoile de mer ou fendre l’ancre marine en deux avec une fourchette pour mieux grignoter les deux pattes d’ancrage avant le nœud d’accrochage. Une façon ludique avec CROUSTIBAT d’apprécier le poisson sous toutes ses formes.

450g – PMC* : 3,20 €.

RAPIDE ET FACILE
Parce que la cuisine est un temps qui allie sourire et détente, CROUSTIBAT propose deux possibilités faciles de cuisson : au four à 200°C pendant 14 min sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou dans une poêle anti-adhérente, 14 min aussi, en les retournant de temps en temps.

Le saviez-vous ?
Le poisson pané ; une histoire antique**
Le poisson pané est une recette qui existe depuis l’Antiquité. Le critique gastronomique Apicius en expliquait la préparation sous le nom de piscis panensis.
À l’époque, c’était avec les miettes de pain ramassées autour des bassins d’élevage que la panure était réalisée

*PMC : Prix Marketing Conseillé. Conformément à la loi le distributeur est libre de fixer son prix de vente consommateur. ** Wikipedia

* * Étude Kantar TNS réalisée du 29/3/2016 au 4/4/2016 pour le Centre des Produits de la Mer de Norvège.

Depuis 25 ans, CROUSTIBAT est le complice des enfants espiègles et des parents actifs. Et quand la marque innove, c’est avec cette même envie de faire plaisir à toute la famille. Synonyme de convivialité, générosité et simplicité, la pomme de terre s’est donc tout naturellement imposée pour CROUSTIBAT.


www.croustibat.fr

© Findus | Crédits Photos : © Atelier Sésame / Findus
Illustrations : © May illustratrice | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page