Petits cônes de crêpes fourrés au mascarpone, grenade et ananas

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Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
 Temps de Cuisson 15 à 20 Minutes

 

Pâte à crêpes
► 250 g de farine de blé
► 3 œufs
► 1 pincée de sel
► 1 cuil. à soupe d’huile de tournesol
► 50 cl de lait entier
► 2 cuil. à soupe de sucre en poudre
► Quelques gouttes d’extrait de vanille

Garniture et dressage
► 1 grenade
► 4 à 5 tranches d’ananas frais
► 250 g de mascarpone

①• Pâte à crêpes
– Préparez la pâte à crêpes. Dans un récipient, versez la farine et le sucre, puis creusez un puits. Cassez les œufs, mélangez, puis ajoutez le sel et l’huile. Incorporez le lait petit à petit en fouettant. Ajoutez quelques gouttes d’extrait de vanille et mélangez.
– Huilez légèrement une crêpière chaude, puis versez une louche de pâte et étalez-la uniformément. Laissez la crêpe cuire 1 à 2 minutes, jusqu’à ce que les bords se décollent. Retournez-la délicatement à l’aide d’une spatule plate, ou faites-la sauter, et laissez l’autre côté dorer.

②• Garniture et dressage
– Égrainez la grenade. Taillez l’ananas en petits dés.
– Dans un saladier, mélangez le mascarpone et les fruits.
– Coupez chaque crêpe en deux et roulez-les de manière à confectionner des petits cônes.
– Garnissez chaque cône du mélange fruits-mascarpone.

Parsemez de menthe fraiche juste avant de servir.

Cidre doux Envies de… Plaisir sucré & dessert.
Fruité, moelleux, aux arômes délicats de pomme compotée et de tarte tatin, ce cidre escorte idéalement les crêpes- tapas sucrées pour prolonger l’apéritif dînatoire sur une belle note gourmande.
Un assemblage de pommes douces et douces amères (dont la douce Coëtligné), sélectionnées par notre maître de chai, apporte cet équilibre entre intensité aromatique et moelleux si caractéristique.
Un plaisir contenant seulement 2 degrés d’alcool. Il se marie idéalement avec le contraste apporté par le sucré du mascarpone et la gourmandise de l’ananas allié à la grenade.

À PROPOS DES CELLIERS ASSOCIÉS
Créée en 1953, la coopérative Cidricole les Celliers Associés, basée à Pleudihen-sur-Rance, regroupe 466 producteurs locaux. Avec deux sites de production (Pleudihen-sur-Rance et Condé-sur-Vire) où se répartissent les 100 salariés, la coopérative produit chaque année un volume de 245 000 hectolitres et génère un chiffre d’affaires annuel de 31 millions d’euros.


Val de Rance met en commun le savoir-faire
et les compétences de producteurs locaux passionnés
pour offrir un cidre naturellement fruité et authentique

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© Val de Rance | Crédits Photos : © Amélie Roche / Les Celliers Associés / Val de Rance
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