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Les Restos du Cœur

Petit salé aux lentilles et saucisses

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Crédit Photo : © Cuisinart®

Une recette de Philippe Lusseau conseiller culinaire de Cuisinart®

Proportions pour 6 Personnes Préparation 10 Minutes
 Temps de Cuisson 2 Heures

► 1 kg d’échine de porc demi-sel
► 2 saucisses de Morteau
► 6 saucisses de Montbéliard
► 1 kg de lentilles vertes du Puy
► 2 cubes de bouillon de bœuf
► Eau froide
► 2 oignons épluchés et ciselés
► 3 carottes épluchées et coupées en brunoise
► 2 blancs de poireaux coupés en brunoise
► 2 gousses d’ail écrasées
► 1 feuille de laurier
► 8 feuilles de sauge
► 2 clous de girofle écrasés
► Sel et poivre du moulin

①• Laver les légumes avant de les tailler.

②• Déposer dans la cuve l’échine de porc coupée en quatre et les saucisses.

③• Recouvrir d’eau froide et ajouter les cubes de bouillon.

④• Programmer l’appareil pour la cuisson 1.

⑤• Après ébullition, diminuer la température. Écumer le bouillon pendant la cuisson.

⑥• Ajouter les légumes, l’ail, le laurier, la sauge et les clous de girofle. Verser les lentilles dans la préparation.

⑦• Programmer l’appareil pour la cuisson 2.

⑧• Couper les saucisses et la viande en fin de cuisson.

Rectifier l’assaisonnement avant de servir.

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Grâce à la Cuicotte, son multicuiseur 6-en-1, la marque facilite la vie des familles. Capable de cuire un plat comme un dessert, la Cuicotte tient le pari de réaliser des repas savoureux et réussis sans passer des heures aux fourneaux.
Avec un seul appareil pour tout faire, la marque résume son savoir-faire qui permet à tous, novices et experts en cuisine, de goûter à la perfection…

Crédit Photo : © Cuisinart®

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Pour la plupart des plats, la marche à suivre est très simple. Que l’on veuille cuisiner pour 2 ou bien 10 personnes, il suffit de remplir la cocotte amovible de 5,7 litres avec les ingrédients, régler le type de cuisson et la température, puis la Cuicotte fait le reste. Plus besoin de passer des heures en cuisine, il suffit de laisser agir la magie Cuicotte de Cuisinart !

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À propos de Cuisinart®
À l’issue d’un séjour en France dans les années 1970, Carl Sontheimer, ingénieur américain amoureux de l’Hexagone et de son art culinaire, décide de concevoir une gamme de petit électroménager : la marque Cuisinart est née.
Bénéficiant des dernières technologies, le robot ménager Cuisinart s’est rapidement imposé comme un must en cuisine, plébiscité par tous. Aux États-Unis et au Canada, la marque est aujourd’hui leader de son marché et « cuisinart » est même un terme général qui désigne tout appareil de cuisine… En France, Paul Bocuse a été séduit par la marque, devenant l’ambassadeur Cuisinart en Europe. Aujourd’hui, les produits de la marque sont reconnus pour leur fiabilité, leur performance, leur simplicité d’utilisation (deux chefs intégrés participent à l’élaboration de chaque nouveauté) et leur sens inné du design.


www.cuisinart.fr

© Cuisinart® | Recette : © Philippe Lusseau | Crédits Photos : © Cuisinart®
Tous droits de reproduction réservés

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