Pavé de Saumon Écossais Label Rouge aux Asperges Vertes Grillées – Vinaigrette à l’Orange

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 15 Minutes

 

► 4 pavés de Saumon Écossais Label Rouge de 160 g sans peau
► 12 asperges vertes
► 10 cl d'huile d'olive
► 1 orange
► 1 cuil. à soupe de vinaigre de cidre
► 2 branches de coriandre fraîche
► sel, poivre du moulin

1- Éplucher les asperges, couper les pointes sur 10 cm environ, conserver les tiges pour une autre utilisation. Faire cuire les pointes d'asperges 4 à 5 min dans l'eau bouillante salée. Les égoutter et les rafraîchir sous l'eau froide.

2- Zester finement et presser l'orange. Mélanger le jus d'orange avec un fouet dans une petite casserole avec les 3/4 de l'huile d'olive, le vinaigre, les zestes, du sel et du poivre.

3- Faire griller 3 à 4 min les pointes d'asperges sur un grill bien chaud ou dans une poêle sans matière grasse.

4- Faire cuire les pavés de saumon 3 à 4 min de chaque côté dans une poêle dans le reste de l'huile d'olive, saler, poivrer.

5- Chauffer doucement la vinaigrette à l'orange en la fouettant, ajouter la coriandre hachée.

Mettre les pavés de saumon sur les assiettes, déposer 3 pointes d'asperges sur chaque pavé, napper de vinaigrette tiède et servir aussitôt.

© Saumon Écossais Label Rouge – Styliste Culinaire : Valéry Drouet / Photographe : Pierre-Louis Viel

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