Paupiettes de veau braisées, purée de panais et estragon, cerneaux de noix

Crédit Photo : © Charal

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 25 minutes
 Temps de Cuisson 45 Minutes

► 4 paupiettes de veau Charal
► 5 panais
► 1⁄2 carotte
► 1⁄2 oignon
► 1 gousse d’ail
► 1⁄4 botte d’estragon
► 25 g de cerneaux de noix
► 45 g de beurre
► 8 g de farine
► 1 cube de jus de veau
► 1 cube de bouillon de volaille
► 1,5 cl d’huile de tournesol
► 5 cl de vin blanc
► Sel et poivre du moulin

①• Laver et éplucher les légumes.

②• Mettre le bouillon de jus de veau dans de l’eau chaude pour le diluer.

③• Tailler des petits dés de carotte et d’oignon.

④• Colorer les paupiettes de veau dans un sautoir avec de l’huile de tournesol à feu vif. Ajouter les dés de carotte et d’oignon, la gousse d’ail et l’estragon.

⑤• Laisser cuire 2 minutes puis saupoudrer d’une pincée de farine.

⑥• Enfourner 2 minutes à 180°C (Th.6).

⑦• Déglacer au vin blanc puis arroser avec le jus de veau. Remettre au four avec un couvercle pendant 20 minutes.

⑧• Après cuisson laisser réduire le jus jusqu’à l’obtention d’une sauce épaisse.

⑨• Tailler les panais en gros morceaux et un en carrés de différentes tailles. Hacher les cerneaux de noix.

⑩• Mettre un cube de bouillon de volaille dans de l’eau chaude puis y cuire les morceaux de panais 15 minutes.

⑪• Égoutter puis mixer avec du beurre pour obtenir une purée onctueuse et lisse.

⑫• Faire sauter les cubes de panais 5minutes dans du beurre, ajouter deux louches de bouillon de volaille, laisser réduire à sec.

⑬• Une fois les cubes cuits, ajouter les cerneaux de noix et de l’estragon haché.

Réunir le tout et servir.

Désormais, Charal, c'est aussi Le Veau !

En tant qu’expert du bœuf et de la filière bovine, c’est tout naturellement que Charal a souhaité développer une gamme de veau pour le plus grand plaisir des amateurs. Sobrement intitulée « Le Veau », celle-ci s’inscrit dans les habitudes de consommation de 2 foyers français sur 31, qui apprécient la complémentarité du veau et du bœuf pour diversifier leurs repas. Sélectionnées et préparées avec soin par les bouchers Charal, ses 7 références, 100 % françaises, devraient faire le bonheur de tous ceux qui cherchent à varier les plaisirs autour de la viande.

UNE GAMME LARGE
POUR TOUTES LES ENVIES

Le steak haché de veau à 15 % de matières grasses
Le classique et très apprécié steak haché de bœuf Charal se décline donc désormais en version veau pour toujours plus de variété au quotidien.

STEAKS HACHÉS « LE VEAU » À 15 % DE MATIÈRES GRASSES
PMC* : 3,10 € – Conditionnement : 2 x 100 g

Le steak haché de veau façon bouchère
Tout le savoir-faire des bouchers Charal se retrouve dans ce steak haché au grain épais et à la texture ultrafondante. Un délice à partager en famille !

STEAKS HACHÉS « LE VEAU » FAÇON BOUCHÈRE
PMC* : 3,80 € – Conditionnement : 2 x 120 g

Escalope de veau (par 1 ou par 2)
Taillée dans les muscles tendres et savoureux de la cuisse, tels que la noix et la noix pâtissière, cette belle escalope à poêler va régaler petits et grands.

ESCALOPE « LE VEAU »
PMC* : 27,50 €/kg soit 3,60 € pièce
Conditionnement : 1 x 130 g
PMC* : 26,50 €/kg soit 6,90 € pièce
Conditionnement : 2 x 130 g

Pavés de veau
Les bouchers Charal ont sélectionné le rond de sous-noix, un muscle maigre, pour découper ces beaux pavés épais, offrant tendreté et jutosité.
Pour profiter de toutes leurs saveurs, il suffit de les saisir rapidement à feu vif et de poursuivre la cuisson à feu modéré 3 à 5 minutes de chaque côté.

PAVÉS « LE VEAU »
PMC* : 26,50 €/kg soit 5,80 € pièce – Conditionnement : 2 x 110 g

Paupiettes de veau (par 2 ou par 4)
Réalisées à partir de belles escalopes de veau entières, garnies de farce de porc, entourées d’une barde et ficelées, ces paupiettes généreuses vont faire l’unanimité !

PAUPIETTES « LE VEAU »
PMC* : 4,20 € – Conditionnement : 2 x 130 g
PMC* : 7,80 € – Conditionnement : 4 x 130 g

AU RAYON BOUCHERIE
DISPONIBILITÉ OCT. 2017

*Prix Marketing Conseillé

À propos de Charal
Charal est reconnue comme la marque n° 1 et la référence de la viande en France.
Sa vocation est de faire honneur à la viande en offrant le meilleur de la viande de bœuf et en la rendant accessible à tous ! Elle s’adapte en permanence aux nouvelles tendances de consommation, ainsi qu’à l’évolution des modes de vie. La marque s’appuie depuis plus de 30 ans sur deux piliers : qualité et innovation.
► 45 000 éleveurs, dont 10 000 éleveurs partenaires
► Près de 1 milliard d’euros de chiffre d’affaires.
► 3 types d’activités : abattage, boucherie, fabrication de produits élaborés frais et surgelés.
► Circuits de distribution : enseignes de la grande distribution, restauration hors domicile, export.
► Les produits Charal sont 100% bœuf Français


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www.charal.fr

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