Paul Danjou Producteur de la Véritable Andouille de Vire depuis 1897

Gamme-Paul-Danjou

À Vire, Paul Danjou est une institution.
La maison, fondée en 1897, produisait déjà la Véritable andouille de Vire et commercialisait ses spécialités dans son épicerie fine.
Au fil des générations, la Maison Paul Danjou a su perpétuer l’exigence de son créateur, en respectant un savoir-faire traditionnel et en fabricant des produits de très haute qualité.
En 2015, à l’heure où les consommateurs font leurs courses sur Internet, la Maison Paul Danjou ne déroge pas à la règle.
Un site Internet dédié permet à chacun de se faire livrer un morceau de terroir à domicile. Le principe est simple, sur
www.paul-danjou.fr, on peut commander Andouilles, Andouillettes, Terrines fines et autres spécialités du terroir en quelques clics, sans se déplacer.

DU TERROIR À LA MAISON EN QUELQUES CLIQUES

Le site www.paul-danjou.fr offre un choix de produits de très haute qualité, parmi les meilleurs de la Normandie et de la Bretagne. Un morceau de terroir sans bouger du canapé ? On en a rêvé,
Paul Danjou l’a fait ! En quelques clics, sans se déplacer, on reçoit à la maison ou au bureau son colis réfrigéré. Avec un conditionnement pratique, les produits sont livrés sous 24 à 48h, tout en garantissant la fraîcheur et la qualité de la marchandise.

LES ANDOUILLETTES

L’Andouillette AAAAA
Paul Danjou est façonnée à la main dans la plus pure tradition, avec de fines lamelles de chaudins de porc et cuite dans un bouillon aromatisé avec bouquet garni et petit foin. Ce soin apporté à la fabrication lui a valu la récompense de la célèbre Association Amicale des Amateurs d’Andouillette Authentique. L’Andouillette AAAAA Paul Danjou, c’est l’assurance de déguster un produit authentique, préparé avec les meilleurs ingrédients.

L’ANDOUILLE

Par son goût et sa saveur inimitable, la Véritable Andouille de Vire Paul Danjou est un mets incontournable du patrimoine culinaire normand.
Sa préparation centenaire est inchangée : faite main, fumée au feu de bois, cuite dans un bouillon composé d’herbes, petit foin, et de plusieurs autres ingrédients qui contribuent au succès de cette recette traditionnelle. Disponible entière ou en demie, elle est également proposée en kit, à cuire soi-même, pour les gourmets désireux de s’essayer à cette étape cruciale.

La Véritable Andouille de Guéméné est fabriquée selon la tradition ancestrale bretonne dans le Morbihan. La complexité de sa confection lui donne cet aspect caractéristique, avec une vingtaine de cercles concentriques enroulés autour de son cœur. En plus de la version classique, Paul Danjou propose une mini Andouille de Guéméné au lard maigre, idéale pour les apéritifs. Les gourmands en quête d’originalité trouveront leur bonheur avec l’Andouille 4 Cœurs, aux saveurs délicates et à la présentation inimitable.

LE BLOG
www.danjou1897.wordpress.com

Paul Danjou, c’est aussi un blog dédié aux idées recettes, aux actualités de la marque et aux astuces terroir. On y retrouve notamment des recettes en vidéo avec le chef Michel Bruneau, ex chef 2 étoiles du Restaurant La Bourride à Caen. À suivre sans modération !

L'HISTOIRE D'UN PASSIONNÉ
En 1897, à Vire (Calvados), Paul Danjou fabrique et commercialise la Véritable Andouille de Vire dans sa boutique épicerie fine. Il met du cœur et de la technique dans la confection de ses produits et les gourmets se pressent pour déguster les spécialités de Paul Danjou, que l’on retrouve également sur le marché de Vire.

Le fabricant, non content de régaler d’autres palais que ceux des virois, décide de se rendre à la Capitale, grâce à la toute nouvelle ligne ferroviaire Vire-Paris, pour vendre ses andouilles sur les marchés. Il participe notamment à la Foire de Paris en 1900, aux côtés de l’attraction de l’année : la Tour Eiffel ! Les parisiens découvrent alors cette spécialité du terroir Normand, que l’on retrouve désormais à la carte des meilleurs bistrots.

Aujourd’hui, Paul Danjou continue d’exister grâce à des passionnés qui perpétuent la tradition, en respectant les méthodes artisanales de fabrication. Toujours pressés, sans cesse connectés, les amateurs sont également exigeants sur la qualité des produits. Pour répondre aux gourmets en quête de terroir, Paul Danjou s’inscrit dans son temps avec un site marchand dédié, au look résolument rétro.


Gastronome exigeant depuis 1897, vente en ligne de produits du terroir normand.
Commandez dès à présent : la Véritable Andouille de Vire, l'andouillette 5A

www.paul-danjou.fr
LE BLOG
www.danjou1897.wordpress.com

© Paul Danjou | Crédits Photos : © Bertand Duquenne / Paul Danjou | Tous droits de reproduction réservés

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