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Pâtes Fraîches de Couscous Maison au Gorgonzola et Cerneaux de Noix

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Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 45 Minutes
Temps de Cuisson 5 Minutes

 

 

► 200 g de couscous fin ALPINA
► 2 oeufs
► 1 cuillère à soupe d'eau tiède
► 1 cuillère à soupe d'huile
► 1 cuillère à café de vinaigre
► 5 g de sel
► 100 g de crème liquide
► 200 g de gorgonzola
► 50 g de cerneaux de noix
► Sel
► Poivre

Matériel

► Laminoir à pâte

Recette de la Pâte

1• Versez le Couscous Alpina dans le bol du batteur et ajoutez les œufs, le vinaigre, le sel, l'huile et l'eau.

2• En avant la musique ! Faites valser l'ensemble à toute vitesse avec un peu de farine pour obtenir une pâte ferme mais souple.

3• Prélevez des petites parties de pâte et abaissez-là pour faciliter le passage au laminoir.

4• Abaissez au chiffre 0.

5• Faites travailler vos doigts : pliez en deux et recommencez en augmentant la pression au fur et à mesure. Vous pouvez répéter l'opération 4 à 6 fois pour un développement minimum du gluten. Abaissez jusqu'au chiffre 4 ou 5 puis faites des tagliatelles.

Laissez sécher les pâtes pendant environ 2h (idéalement sur un séchoir de cuisine, sinon prendre celui de la salle de bains).

Recette des Pâtes

6• Faites cuire les pâtes 5 min dans une casserole d’eau bouillante salée, sans vous ébouillanter.

7• Pendant ce temps faites chauffer la crème liquide avec le gorgonzola (n’attendez pas que le fromage soit complètement fondu pour garder des morceaux), assaisonnez.

Égouttez les pâtes et servez avec la sauce bien chaude et quelques cerneaux de noix concassés. Là encore, vous nous épatez !

Alpina Savoie

Implantée depuis 1844 au coeur des Alpes, ALPINA Savoie, entreprise familiale et indépendante, est la digne héritière d’une tradition pastière née de l’histoire de la Savoie.
Forte de cette expérience, ALPINA Savoie associe des blés d’exception avec le savoir-faire du plus ancien semoulier pastier français pour obtenir des pâtes sans équivalent.

Pour plus d'informations sur Alpina Savoie

rendez-vous sur www.alpina-savoie.com/fr/

© Alpina Savoie | Crédits Photos : Photographie Image & Associés/Alpina Savoie
Tous droits de reproduction réservés

Un commentaire

  1. Miam j'adore les pâtes maison!!

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