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Patates douces rôties au jambon cru Aoste et champignons

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Crédit Photo : © Aoste

http://www.avosassiettes.fr/img/nombre_couverts.gifProportions pour 4 Personnes http://www.avosassiettes.fr/img/duree_preparation.gifTemps de Préparation 20 Minutes
 http://www.avosassiettes.fr/img/temps_cuisson.gifTemps de Cuisson 45 Minutes

http://www.avosassiettes.fr/img/ingredients.jpg

► 2 patates douces
► 2 tranches de jambon cru Les Grandes Tranches Aoste
► 100 g de chèvre frais
► 150 g de champignons de paris
► 15 g de beurre
► 5 cl de crème fraîche liquide
► 5 cl d’huile d’olive
► 3 branches de thym
► 1 gousse d’ail
► Sel et poivre

http://www.avosassiettes.fr/img/preparation.jpg

①• Piquez les patates douces avec une fourchette. Arrosez d’un filet d’huile d’olive, salez et poivrez. Enroulez les patates douces dans du papier aluminium et enfournez-les 45 minutes à 230°C (Th.7-8).

②• Coupez les champignons en quartier. Dans une poêle, mettez le beurre à fondre avec la gousse d’ail écrasée et 2 branches de thym. Lorsque l’ail commence à colorer, ajoutez les champignons. Salez et poivrez. Faites revenir les champignons 5 minutes puis réservez.

③• Mélangez le chèvre frais avec la crème fraîche liquide. Ajoutez quelques feuilles de thym, un filet d’huile d’olive, salez et poivrez.

④• Lorsque les patates douces sont cuites, ouvrez-les en deux en gardant la peux. Garnissez avec de la crème de chèvre, des champignons et des bandes de jambon cru Aoste.

Arrosez d’un filet d’huile d’olive et de quelques feuilles de thym.

AOSTE 40 ANS DE PASSION

LE JAMBON AOSTE, UN SAVOIR-FAIRE SPÉCIFIQUE ET UNE QUALITÉ CONSTANTE
Aux origines du jambon Aoste, comme souvent à la naissance d’un mets d’exception, il y a avant tout la passion d’un homme, élevé dans l’amour de la cuisine française et de ses terroirs. Cette histoire débute dans le village d’Aoste en Isère.

L’héritage d’un savoir-faire traditionnel
Le jambon Aoste est préparé avec art et passion depuis 4 décennies. Du temps, la main de l’homme à chaque étape, une qualité irréprochable et un affinage sur mesure, voilà ce qui fait du jambon Aoste un produit inimitable pour le plus grand bonheur des palais des gourmets.

La qualité
Aoste s’engage sur la qualité des produits qu’elle veut irréprochable grâce notamment à la sélection rigoureuse de ses matières premières et une traçabilité maîtrisée. L’objectif ultime est d’allier équilibre alimentaire, goût et plaisir.

LE JAMBON AOSTE, L’INCONTOURNABLE
Le jambon Aoste est un jambon sel sec supérieur 1 correspondant à la plus haute qualité définie par le code des usages de la charcuterie française Cette supériorité dont le jambon Aoste peut se prévaloir, associée au savoir-faire historique de la marque, le rend incontournable !

Un profil organoleptique unique
Avec son goût unique, sa texture fondante, ses saveurs délicates offrant un bouquet d’arômes incomparable, le jambon Aoste s’est rapidement imposé comme une référence. Préparé avec art, alliance de raffinement et d’authenticité, il offre un voyage sensoriel unique.

Les Grandes Tranches Aoste est la référence emblématique de la marque et ravie les papilles les plus exigeantes.

Les Grandes Tranches
Aoste vous propose les Grandes Tranches, du jambon cru Aoste traditionnel. Nous vous garantissons une recette sans gluten, sans colorant et sans arôme. Entouré des soins les plus attentifs, le jambon Aoste est tranché au meilleur de sa saveur pour offrir à votre table finesse et raffinement au quotidien. Les Grandes Tranches sont idéales à servir telles quelles ou accompagnées de melon par exemple.

Prix de vente recommandé : 3,90 € – 4 tranches – 100g
Points de vente : GMS

Des porcs certifiés français
Aoste veille à la qualité de ses produits et répond aux attentes des consommateurs.
Ainsi la marque s’appuie désormais sur la certification "Le Porc Français" pour l’ensemble de ses Jambons crus piliers, à savoir : la gamme Les Grandes Tranches (2 tranches, 4 tranches, 6 tranches), Le Plateau nature, Les Fines et Fondantes natures, Le Quart Tranché nature et Les Chiffonnades.
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© Aoste | Crédits Photos : © Aoste | Tous droits de reproduction réservés

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