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Les Restos du Cœur

Pastilla au Carré Frais®, poire, épinards crus en salade

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© Carré Frais® | Crédit Photo : © Caroline Faccioli

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 30 Minutes

 

Une recette de Cyril Haberland Chef étoilé
Château des Reynats Périgord pour Carré Frais®

Pâte d’oignon
► 2 oignons blancs des Cévennes
► 1 cuil. à café de cannelle en poudre
► 20 g de beurre
► 1 pointe de cumin en poudre

Salade d’épinards
► 150 g de pousses d’épinards
► 1 poire
► 20 g d’amandes salées décortiquées
► 1 citron jaune
► 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
► Sel, poivre

Pastilla
► 8 portions de Carré Frais® 15%
► 2 feuilles de pâte filo
► 20 g d’amande en poudre
► Sucre glace
► 20 g de beurre

①• Éplucher et hacher les oignons. Dans une casserole, chauffer le beurre, ajouter les oignons, la cannelle et le cumin.
– Saler, couvrir d’un papier sulfurisé et cuire à feu doux 30mn.

②• Éplucher la poire et la tailler en petits dés, concasser les amandes. Nettoyer les pousses d’épinards et les essorer.
– Réaliser la vinaigrette avec le jus du citron, l’huile d’olive, le sel et le poivre. Assaisonner les épinards de vinaigrette, ajouter les dés de poire, les amandes et quelques feuilles de menthe.

③• Poser à plat une feuille de pâte filo, badigeonner de beurre fondu à l’aide d’un pinceau, puis saupoudrer de sucre glace.
– Tailler 16 carrés de 12cmx12cm. Rouler les Carré Frais dans la poudre d’amande et les poser au centre des carrés de filo, ajouter une pointe de confit d’oignon.
– Replier soigneusement de façon à ce que l’oignon soit recouvert. Faire ainsi 8 petites pastillas.

④• Cuire dans un four chaud à 240°C (Th.8) pendant 5-6mn. Saupoudrer de sucre glace et ajouter une pointe de cannelle à la sortie du four, laisser refroidir 3mn avant de déguster.

Dresser 2 pastilla par assiette, la salade d’épinards, ajouter un peu de jus de cuisson des oignons et râper un peu de citron jaune.

Astuce : vous pouvez remplacer la cannelle par un autre mélange d’épices, type curry.

En cette année 2017, c’est un travail de longue haleine que nos maîtres fromagers sont fiers de vous présenter

Nouvelle recette Carré Frais®
Encore plus gourmande !
Du lait, de la crème, une pointe de sel et des ferments lactiques… c’est tout !
Toujours aussi fraîche, toujours aussi fondante, et avec 15% de matières grasses, elle est encore plus appréciée par les consommateurs !*

Nouvel emballage et nouveau décor Carré Frais®
Pour garder intactes ses portions jusqu’à l’assiette des consommateurs, elles sont maintenant emballées dans un fourreau carton protecteur.
De plus, la gamme Carré Frais® arbore un nouveau décor à son image : AUTHENTIQUE, SIMPLE et NATUREL !

Carré Frais® Entier Nature
Disponible en GMS à partir de juin 2017 au prix moyen conseillé** de 1,99€.

*Note organoleptique: +8% vs témoin (ancienne recette). Étude BVA réalisée en mai 2016 auprès de 408 répondants.

Les nouveautés Carré Frais® pour varier les plaisirs

Carré Frais® Ail, Fines Herbes & Échalotes
Inspiré de la traditionnelle Cervelle de Canut, Carré Frais® Ail, Fines Herbes & Échalotes mêle la fraîcheur unique du Carré Frais® , l’intensité de l’ail, le croquant de l’échalote et un mélange subtil de fines herbes.
Une nouvelle référence en linéaires qui agrandit la famille Carré Frais® pour toujours plus de plaisir.
Disponible en GMS à partir de juin 2017 au prix moyen conseillé* de 2,15€.

Carré Frais® Format Familial
En 2017, pour satisfaire les petites comme les grandes faims, Carré Frais® met les bouchées doubles avec un format familial : 12 portions de 25g à la recette gourmande qui raviront les grandes tablées !
Disponible en GMS à partir de juin 2017 au prix moyen conseillé* de 2,75€.

Une gamme pour satisfaire tous les amoureux de fromage frais
Parce qu’on aime aussi se faire des petits plaisirs légers et gourmands, Carré Frais® se décline en version Bio et 0%, naturellement riches en protéines, pour votre plus grand plaisir :
Carré Frais® Ail et Fines Herbes 0% disponible en GMS à partir de juin 2017 au prix moyen conseillé* de 2,19€.
Carré Frais® Nature 0% disponible en GMS à partir de juin 2017 au prix moyen conseillé* de 2,09€.
Carré Frais® Bio disponible en GMS à partir de juin 2017 au prix moyen conseillé* de 2,65€.

**Le distributeur conserve toute liberté, en tout indépendance, de fixer ses prix de revente à la clientèle en et hors magasin selon sa propre appréciation de la situation concurrentielle

Carré Frais® Son histoire
Qui n’a pas déjà fermé les yeux à l’évocation d’un goût ou d’une odeur nous replongeant dans nos souvenirs d’enfance ? Nous avons tous notre madeleine de Proust… Et ce ne sont pas les adeptes de Carré Frais® qui diront le contraire !
Mythique petit carré fromager, Carré Frais® a été créé en 1872, d’après la recette originale de Madame Heroult.

Depuis, rien n’a changé : toujours aussi simple et naturel ! C’est en préservant le secret du savoir-faire fromager que Carré Frais® a gardé son irrésistible fraîcheur. C’est avec cette exigence que nos maîtres fromagers perpétuent cette maîtrise unique, héritée du passé.
Tous les matins, c’est la collecte du lait, dans un rayon de 40 km autour de la fromagerie de Grièges, dans l’Ain, auprès des producteurs des coopératives de la Bresse. Vient ensuite la maîtrise de ce geste ancestral, l’égouttage du lait caillé. Nos fromagers perpétuent le savoir-faire de ce moment délicat qui rend notre Carré si frais, ferme et fondant.
Enfin, juste égoutté, ils accordent un soin tout particulier à emballer dans son écrin notre petit fromage, pour qu’il conserve toute sa fraîcheur jusqu’à nos tartines.


Découvrez l'univers du fromage Carré Frais®
www.elle-et-vire.com
www.quiveutdufromage.com

© Carré Frais® | Crédits Photos : © Caroline Faccioli / Carré Frais®
Recette : © Cyril Haberland | Tous droits de reproduction réservés

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