Parmentier et Chiffonnade de Gravlaks

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Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 30 Minutes

 

► 18 tranches de Gravlaks nature ou échalotes
► 600 g pommes de terre type Charlotte
► 20 noisettes grillées concassées
► 2 cuil. à soupe de fromage blanc entier
► ½ botte de Persil plat
► Sel, poivre, huile de noix, huile d’olive

1• Cuire 600 g de pommes de terre, les éplucher et les écraser dans un bol à l’aide d’une fourchette.

2• Ajouter des noisettes grillées concassées, cuil. à soupe d’huile de noix (ou 3 cuil. à soupe d’huile d’olive), cuil. à soupe de fromage blanc entier et 2 cuil. à soupe de persil haché, assaisonner avec sel et poivre.

3• Dresser l’écrasé de pommes de terre dans les assiettes à l’aide d’un cercle inox.

Déposer 3 tranches de Gravlaks roulées par-dessus. Servir frais.
 

Variantes

Pour un plat plus estival préparez l’écrasé de pomme de terre à l’huile d’olive et aux zestes de citron, mélangez une concassée d’olives noires et du basilic ciselé.

Vous pouvez également faire un écraser de pommes de terre en y incorporant du panais à 50%.

© Copyright Guyader
Recette & Crédit Photo : Guyader – Tous droits de reproduction réservés

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