Parfaits glacés aux fruits rouges

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 25 Minutes
Temps de Cuisson 10 MinutesCongélation 3 Heures

 

► 120 g de fruits rouges (framboises, fraises, cassis, groseilles)
► 4 œufs frais
► 20 cl de crème liquide

Sirop
► 5 cl d'eau
► 1 cuil. à soupe de jus de citron
► 50 g de sucre

①• Pour le sirop : dans une casserole, réunir l'eau, le jus de citron et le sucre. Porter à ébullition et cuire 4 minutes sans coloration. Retirer du feu.

②• Réunir les fruits dans une casserole, chauffer et mixer. Filtrer si besoin.

③• Clarifier les œufs, déposer les jaunes dans un saladier. Les battre à l'aide d'un batteur en versant progressivement le sirop. Incorporer les fruits mixés. Battre de nouveau. Laisser refroidir.

④• Toujours à l'aide du batteur, fouetter la crème liquide jusqu'à ce qu'elle tienne aux branches du fouet. L'incorporer délicatement, tout en soulevant, au contenu du saladier.

⑤• Répartir le parfait dans 4 petits ramequins et faire prendre au congélateur pendant 3 heures.

Retirer du froid et déguster !

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Cercles Culinaires de France

Les loisirs culinaires ont le vent en poupe ! Depuis 1994, les Cercles Culinaires de France anticipent ce mouvement avec des cours de cuisine pour tous.

Mieux manger, partager et se cultiver … Cuisiner, c'est le bonheur ! Et c'est tout simple : il faut juste comprendre le "pourquoi" des choses et maîtriser quelques techniques de base, mais avec un vrai cuisinier pédagogue pour vous l'expliquer. Et puis, c'est sympa de se retrouver à plusieurs : on échange ses "trucs", on discute, on rit … et on repart chez soi avec tout un stock d'idées recettes et l'envie de les partager, au grand bonheur des amis et de la famille !

Des cours de cuisine partout en France
En 1994, la Collective des Produits Laitiers a créé le Cercle Culinaire de Rennes pour transmettre son savoir culinaire auprès du grand public. Depuis 1997, des écoles hôtelières partenaires constituent le réseau Cercles Culinaires de France et dispensent dans leur ville, des cours de cuisine accessibles à tous. Aujourd'hui on compte 53 Cercles Culinaires sur l'ensemble du territoire.

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© Cercles Culinaires de France | Recette : © A. Beauvais | Photo : © F. Hamel
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