Pain d’épices façon pain perdu, Pink Lady® crue et caramélisée, crème au mascarpone vanillé

Crédit Photo : © Delphine Constantini pour Pink Lady®

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 10 Minutes

 

À l’automne, rien de telle qu’une recette qui marie moelleux et croquant pour un dessert tout en douceur. Avec le pain d’épices aux pommes Pink Lady® crues et caramélisées, tous les ingrédients sont réunis pour un goût d’enfance retrouvé et un dessert savoureux facile à réaliser.

 

► 2 pommes Pink Lady®
► 12 petites tranches de pain d’épices
► 3 œufs
► 400 ml de lait
► 50 g de sucre en poudre
► 200 g de mascarpone
► 1 sachet de sucre vanillé
► 1 gousse de vanille
► 2 cuill. à soupe de miel de fleur
► 30 g de beurre doux
► 2 pincées de cannelle en poudre

①• Épluchez une Pink Lady®, retirez son trognon et découpez le fruit en tranches, dans la largeur.

②• Déposez le beurre, la cannelle et le miel dans une poêle et caramélisez les tranches de Pink Lady® pendant environ 10 minutes.

③• Cassez les œufs dans un large récipient, ajoutez le lait et le sucre en poudre puis battez le tout. Faites chauffer une noix de beurre dans une seconde poêle, trempez rapidement les tranches de pain d’épices dans la préparation à l’œuf, puis faites-les cuire 5 minutes en les retournant à mi-cuisson.

④• Découpez la seconde Pink Lady® en bâtonnets fins et réservez.

⑤• Versez le mascarpone et le sucre vanillé dans un petit bol, puis grattez les graines de gousses de vanille dans la préparation.
Mélangez bien l’ensemble.

⑥• Déposez deux tranches de pain d’épices dans une assiette, ajoutez un morceau de Pink Lady® cuite, une belle quenelle de crème vanillée au mascarpone et déposez-y quelques bâtonnets de Pink Lady® frais.

Servez aussitôt.

Le saviez-vous ?
La pomme Pink Lady® a un cycle de vie très long (7 mois) : première à fleurir et dernière à être cueillie, elle est la pomme qui bénéficie du plus long cycle de vie sur l’arbre.

Fin mars / début avril, cette pomme aux caractéristiques organoleptiques si particulières commence son long processus de maturation car ce sera l'une des dernières à être cueillie (fin octobre / début novembre].
Pendant plus de 6 mois, le fruit s'épanouit pleinement, lentement et naturellement pour arriver à un équilibre unique sucré-acide.

Dès l'arrivée des beaux jours, un long travail débute donc pour les producteurs. Sur chaque arbre, ils sélectionnent les fleurs les plus exposées à la lumière (c'est l'éclaircissage] pour éviter la surcharge de l'arbre et assurer le développement de fruits bien colorés et de calibres adaptés à la demande.

Une implication de chaque instant et une vigilance accrue (notamment face aux aléas climatiques] qui permettent au fruit d'atteindre son stade optimal de qualité !

Pink Lady®, l'alliée de la forme et de la bonne humeur
En plus de ses qualités gustatives spécifiques, Pink Lady® est très intéressante sur le plan nutritionnel. Elle regorge de vitamines, d'antioxydants et de fibres alimentaires.

Riche en vitamine C, Pink Lady® est l'amie de la bonne mine.
Elle apporte 1/4 de l'apport journalier recommandé en vitamine C, l'idéal pour retrouver un teint lumineux après l'hiver.
De Pink Lady® à vous : Ne pas peler le fruit, juste le rincer. Près de 50% de la vitamine C se niche dans la peau.

Pink Lady® évite les fringales.
Energétique avec sa teneur en fructose supérieure à la moyenne et faible en calories, elle permet de garder la ligne.
De Pink Lady® à vous : Croquante et ferme, pour un effet coupe-faim, il suffit de bien la mastiquer.

Pink Lady® lutte contre le vieillissement.
Elle abonde d'anti-oxydants, les atouts de l'anti-vieillissement. Les polyphénols présents dans le fruit limitent l'oxydation à l'origine du vieillissement des cellules et sont très efficaces pour réduire la perméabilité des vaisseaux sanguins.

Pink Lady® est hydratante.
La jutosité particulière de Pink Lady® est source de sensations rafraîchissantes. Elle permet de réhydrater l'organisme après un effort et facilité l'élimination des toxines.

Riche en fibres, Pink Lady® est bonne pour la digestion.
La pectine présente dans le fruit participe à la régulation du transit intestinal, à la qualité de la flore bactérienne et à l'amélioration de la fonction digestive.

Pink Lady®, tellement plus qu'une pomme…
– C'est d'abord de l'élégance : avec son teint rose et son grain de peau parfait …elle est belle à croquer !
– C'est aussi de la sensualité : ses rondeurs charmantes, son parfum et sa chair fine et juteuse en font la plus glamour des pommes.
– C'est enfin du plaisir : son croquant allié à des arômes subtils mêlant fraise des bois, vanille, litchi et rose, lui confèrent des qualités gustatives uniques ! Elle a un équilibre parfait entre sucre et acidité !


Croquante, sucrée, juteuse, délicatement parfumée
et parfaitement équilibrée, Pink Lady® est la plus
séduisante des pommes !

www.pomme-pinklady.com

© Pink Lady® | Crédits Photos : © Delphine Constantini / Pink Lady®
Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page