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Les Restos du Cœur

Œuf poché sur toast à la crème de Bresse Bleu Suprême et chips de Bayonne

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Crédit Photo : © Bresse Bleu

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 15 Minutes

► 150 g de Bresse Bleu Suprême
► 4 gros œufs
► 10 cl de vinaigre d'alcool blanc
► 20 cl de crème liquide
► 10 cl de fond de volaille
► 4 tranches de jambon de Bayonne
► 4 tranches de pain de campagne
► 40 g de beurre
► 8 feuilles de sauge
► Sel, poivre du moulin

①• Versez le fond de volaille et la crème dans une casserole.

②• Salez, poivrez, faites réduire le tout d'1/3 sur feu moyen.

③• Ajoutez le Bresse Bleu coupé en morceaux, mélangez au fouet.

④• Préchauffez le grill du four. Faites y toaster les tranches de pain.

⑤• Déposez les tranches de jambon de Bayonne et les feuilles de sauge sur une plaque de four, faites-les griller 3 min sous le grill du four.

⑥• Faites chauffer 1,5L d'eau dans une casserole avec le vinaigre (ne surtout pas mettre de sel), cassez un œuf dans un ramequin.

⑦• Quand l'eau frémit, formez un tourbillon dans l'eau en faisant un mouvement circulaire avec un fouet ou une cuillère à soupe.

⑧• Versez délicatement l'œuf au centre du tourbillon. Reformez délicatement l'œuf avec la cuillère, laissez pocher 3 min. Égouttez l'œuf sur un papier absorbant, recommencez l'opération avec les trois autres œufs.

⑨• Déposez un toast dans chaque assiette puis un œuf dessus et enfin les tranches de jambon avec la sauge.

Nappez de sauce et dégustez aussitôt.

Le Bresse Bleu Suprême est un délicieux bleu crémeux au bon goût fruitée…
Il se suffit à lui-même tout en apportant une touche de gourmandise à n'importe quel plat !

En GMS au prix de vente conseillé de 2,95€*
*Le distributeur fixe en toute indépendance ses prix de vente à sa clientèle,
selon sa propre appréciation de la situation concurrentielle.

À propos de Bresse Bleu
Né au cœur de la Bresse, dans l'Ain, Bresse Bleu est un fromage unique.
Sous sa croûte fleurie, il cache une pâte finement persillée et un cœur délicieusement crémeux…

En 2017, la marque innove et lance son tout nouveau Bresse Bleu : le Suprême !
Un bleu piécé crémeux avec un goût intense et des saveurs fruitées.
Son affinage est deux fois plus long qu'un Bresse Bleu traditionnel et son pack refermable innovant a été étudié pour préserver toutes ses saveurs.


Découvrez l'univers du fromage Bresse Bleu
www.quiveutdufromage.com/m-bresse-bleu

© Bresse Bleu | Crédits Photos : © Bresse Bleu | Tous droits de reproduction réservés

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