Œuf cocotte forestier et ses dés de foie gras

oeuf_cocotte_forestier

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson
25 Minutes

► 4 œufs de calibre moyen BIO VILLAGE
► 100 g de bloc de foie gras de canard du Sud-Ouest PIERRE DE CHAUMEYRAC
► 300 g de champignons de Paris émincés surgelés NOTRE JARDIN
► 8 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse 30% de matière grasse DELISSE
► 20 g de beurre doux LES CROISES
► 1 échalote BIO VILLAGE
► 4 pincées de persil déshydraté BIO VILLAGE
► Sel, Poivre

 1• Préchauffer le four à 180°C avec un plat à gratin rempli d’eau chaude.

2• Beurrer 4 ramequins.

3• Eplucher et émincer l’échalote.  

4• Dans une sauteuse, faire fondre le beurre et faire revenir l’échalote.

5• Mettre de côté quelques champignons émincés préalablement décongelés, ajouter les autres et laisser cuire 10 minutes.

6• Dans chaque ramequin, répartir la crème fraîche et le persil.

7• Ajouter les champignons émincés puis l’œuf, saler et poivrer.

8• Enfourner les ramequins au bain-marie et laisser cuire 12 minutes environ.  

9• Pendant ce temps, couper grossièrement le foie gras en dés.  

10• A la sortie du four, répartir les dés de foie gras et quelques champignons sur les œufs et servir aussitôt.

Repère prix : 1,65 €* par personne
*(prix calculé sur la base des ingrédients utilisés pour la recette au 14/05/2012)

Rendez-vous sur www.marquerepere.com

© Marque Repère | Crédit Photo : Francesca Mantovani | Tous droits de reproduction réservés

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