Œuf au plat, champignons de Paris, jaune aux éclats de noisettes

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
 Temps de Cuisson 15 Minutes

 

Pour vous mettre l’eau à la bouche, découvrez cette recette originale d’œuf sur le plat créée par le chef François Gagnaire.
Chef de son propre restaurant, Anicia « Bistrot nature », implanté rue du cherche-midi à Paris depuis novembre 2015, le chef François Gagnaire est très attentif à la provenance des matières 1ères et soucieux de la qualité des produits : il privilégie d’ailleurs les circuits courts et collabore avec des petits producteurs. C’est pour ces raisons que Lustucru-les œufs a souhaité collaborer avec ce chef pour sa nouvelle gamme d’œufs.

► 4 gros œufs bio Lustucru
► 60 g de lardons fumés
► 3 gros champignons de Paris
► 30 g de noisettes entières torréfiées
► quelques feuilles de persil plat
► beurre frais
► huile de noisette
► fleur de sel
► poivre du moulin

①• Faire rissoler les petits lardons fumés dans une cassolette avec une noix de beurre frais. Une fois bien colorés, ajouter 2 champignons de Paris frais et émincés.

②• Séparer le blanc du jaune d’un œuf bio Lustucru, conserver le jaune dans la coquille en versant un peu d’huile de noisette dessus afin qu’il ne sèche pas.

③• Verser le blanc d’œuf dans la casso­lette mélanger avec les lardons et les champignons puis laisser cuire lente­ment à feu doux

④• Poser délicatement le jaune au centre du plat.

⑤• Émincer finement le 3ème champignon de Paris par-dessus, parsemer de quelques éclats de noisettes torréfiées et de persil plat grossièrement haché.

Assaisonner d’une pincée de fleur de sel et de poivre du moulin. Servir aussitôt.

6 Œufs Biologiques Lustucru
Un emballage fabriqué à base d'herbe certifié 100% Home-Compostable pour des œufs BIO Bleu-Blanc-Cœur reconnus pour leurs richesses naturelles en Oméga 3 !
6 pièces – Poids 378g  
Prix marketing conseillé : 2,84 €

Lustucru Sélection régale les gourmands avec toute une série de recettes irrésistibles.
Il y a toujours une bonne idée pour se faire plaisir !
Chez Lustucru Sélection, on fait des pieds et des mains pour casser la routine et mettre de la gourmandise dans le quotidien… Et ce n’est pas un gant de cuisson ventriloque qui nous contredira. Les célèbres maniques, vous les connaissez !
Il y a celle, un peu fainéante, qui adore mettre les pieds sous la table et se jeter sur ses plats préférés. Il y a celle qui met toujours la main à la pâte mais sans jamais se prendre la tête. Ça tombe bien parce qu’avec Lustucru Sélection, il n’y a rien de meilleur et de plus simple. Nos maniques n’arrêtent pas de le crier sur tous les toits et sur toutes les chaînes. Ça bouscule les habitudes, ça change du train-train mais qu’est-ce que ça fait du bien !



Découvrez toute la saveur des œufs frais Lustucru
www.lustucru-selection.fr

© Lustucru | Recette : © François Gagnaire | Photo : © Sandrine Saadi
Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page