Nuggets de Poulet, Darphin de Légumes Tandoori

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes

 

Nuggets

► 4 escalopes de poulet
► 80 g beurre clarifié
► 1/2 litre de lait
► 100 g de farine
► 2 œufs
► 75 g de chapelure
► sel
► poivre du moulin
 
Darphin de légumes Tandoori
 
► 100 g de carottes
► 200 g de pomme de terre  
► 1 oignon
► 50 g de beurre clarifié
► 1 cuil.à café d'épices Tandoori
► sel
► poivre du moulin

Pour les Nuggets
 
1• La veille, découper les escalopes de poulet en lanières (d'environ 6 x 1 centimètre). Les déposer dans un grand saladier, verser le lait froid. Laisser mariner une nuit au réfrigérateur. Le lendemain, bien les égoutter.

2• Déposer la farine, la chapelure et les œufs entiers battus dans 3 assiettes distinctes.

3• Passer les lanières de poulet successivement dans la farine, dans l'œuf puis dans la chapelure.

4• Préchauffer le four à 180°C (th.6).

5• Recouvrir une plaque du four de papier sulfurisé, y disposer les nuggets sans qu'ils ne se touchent. Les arroser de beurre clarifié.

6• Enfourner en position haute. Laisser cuire 10 minutes environ de chaque côté.

Les nuggets doivent être dorés.
 

Pour le Darphin de Légumes Tandoori  

1• Peler et râper les pommes de terre et les carottes. Presser dans un linge propre.

2• Éplucher et émincer l'oignon.

3• Réunir et assaisonner l'ensemble des légumes. Bien mélanger.

4• Faire chauffer 4 poêles à blinis de 10 centimètres de diamètre à feu moyen et y verser une cuillerée à soupe de beurre clarifié dans chacune, y disposer les légumes râpés et cuire des deux côtés 5 à 6 minutes.

5• Terminer la cuisson au four.
 
Déguster les nuggets accompagnés des darphins.

B.A.BA DU CHEF

– Il est possible de réaliser un grand Darphin dans une poêle antiadhésive.

© Crédits : Claude Herlédan / CNIEL – Tous droits de reproduction réservés

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