Nems de légumes à la tête de veau

nems-de-legumes-a-la-tete-de-veau

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 30 minutes
 Temps de Cuisson 30 Minutes

 

► 400 g de tête de veau roulée cuite
► 12 belles feuilles de chou vert
► 3 navets
► 2 carottes
► 50 g de lard fumé
► ½ bouquet de ciboulette
► 1 échalote ciselée
► 15 g de beurre
► 15 cl de bouillon de légumes
► 10 cl de crème liquide
► Noix de muscade râpée
► Fleur de sel
► Poivre du moulin

1• Couper la tête de veau en très petits cubes (cuite préalablement et conservée une nuit au réfrigérateur pour faciliter la découpe). Éplucher les navets et les carottes, les détailler en très petits cubes. Couper le lard en fines allumettes. Laver, sécher et ciseler la ciboulette.

2• Dans une sauteuse, faire revenir l’échalote dans le beurre fondu puis ajouter le lard et laisser colorer. Ajouter les dés de carottes et de navets, faire revenir rapidement. Ajouter le bouillon et laisser cuire 20 minutes. Lorsque le liquide est évaporé, ajouter les cubes de tête de veau, la ciboulette, saler et poivrer. Bien mélanger et réserver au chaud.

3• Laver les feuilles de chou puis les blanchir dans une grande casserole d’eau salée. Égoutter et les passer sous l’eau froide pour stopper la cuisson et garder ainsi leur belle couleur verte. Les sécher et les déposer sur un plan de travail. Répartir la farce sur les feuilles de chou puis les rouler comme un nem. Répartir les nems dans un plat allant au four, arroser de crème liquide, saler, poivrer, parsemer de noix de muscade râpée et enfourner 5 minutes sous le gril.

Déguster sans attendre.

Produits Tripiers, Stars du quotidien !
Campagne de valorisation des Produits Tripiers en France, initiée par INTERBEV avec le soutien de FranceAgriMer et du Ministère de l'agriculture, de l'agro-alimentaire et de la forêt.

Bœuf, Veau, Agneau, Porc…
Ris, foie, langue, rognons, cœur…
Les Produits Tripiers sont les Stars du quotidien !

Tous les chefs vous le diront : en matière de cuisine, les Produits Tripiers ne se contentent jamais de faire de la figuration. Ce sont de vraies stars, des monstres sacrés…

Des vedettes, oui, mais abordables. Des « stars du quotidien » qui font preuve de beaucoup de caractère et ne réclament jamais de cachets extraordinaires. Des morceaux si simples à préparer et à cuisiner qu’ils confèrent du talent même aux cuisiniers du dimanche !

Confédération Nationale de la Triperie Française
La Confédération regroupe les professionnels de la triperie.
Des chefs livrent leurs recettes et ris de veau, rognons langues et tête n'auront plus de secret.
La liste des artisans tripiers est mise à disposition.

Pour plus d’informations sur les Produits Tripiers de France
rendez-vous sur
www.produitstripiers.com

© Confédération Nationale de la Triperie Française – CNTF
Crédit Photo : © Interbev / Produits Tripiers / Amélie Roche – Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page