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Les Restos du Cœur

Naked Cake à la raclette et au jambon cru Aoste

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Crédit Photo : © Aoste

http://www.avosassiettes.fr/img/nombre_couverts.gifProportions pour 4 Personnes http://www.avosassiettes.fr/img/duree_preparation.gifTemps de Préparation 25 Minutes
 http://www.avosassiettes.fr/img/temps_cuisson.gifTemps de Cuisson 35 Minutes

http://www.avosassiettes.fr/img/ingredients.jpg

► 300 g de purée de pommes de terre
► 60 g de farine
► 60 g de Maïzena
► 30 g de beurre
► 10 cl de lait
► 6 œufs
► 1 pincée de sel
► ½ sachet de levure chimique
► 10 tranches de fromage à raclette
► 10 cl de crème fraiche
► 4 tranches de jambon cru Aoste Fines et Fondantes
► 80 g de mesclun

http://www.avosassiettes.fr/img/preparation.jpg

①• Préparer le gâteau en mélangeant à la spatule : la purée de pomme de terre, les jaunes d’œufs, le beurre fondu et le lait. Ajouter ensuite la farine, la maïzena, le sel et la levure.

②• Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

③• Battre les blancs d’œufs en neige puis les ajouter délicatement à la préparation (en trois fois).

④• Verser dans un moule beurré et fariné puis faire cuire 35 minutes à 190°C (Th.6-7).

⑤• Une fois cuit, laisser refroidir le gâteau quelques instants avant de le couper en deux dans l’épaisseur.

⑥• Pour réaliser la ganache à la raclette, faire fondre le fromage dans la crème à feu doux jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

⑦• Garnir le centre du gâteau avec 2 tranches de jambon cru Aoste Fines et Fondantes coupées en lanières et la ganache raclette. Fermer et remettre au four 10 min à 180°C (Th.6).

⑧• Sortir le gâteau et décorer avec 2 tranches de jambon cru Aoste Fines et Fondantes et des salades mélangées.

Servir sans attendre.

AOSTE 40 ANS DE PASSION

LE JAMBON AOSTE, UN SAVOIR-FAIRE SPÉCIFIQUE ET UNE QUALITÉ CONSTANTE
Aux origines du jambon Aoste, comme souvent à la naissance d’un mets d’exception, il y a avant tout la passion d’un homme, élevé dans l’amour de la cuisine française et de ses terroirs. Cette histoire débute dans le village d’Aoste en Isère.

L’héritage d’un savoir-faire traditionnel
Le jambon Aoste est préparé avec art et passion depuis 4 décennies. Du temps, la main de l’homme à chaque étape, une qualité irréprochable et un affinage sur mesure, voilà ce qui fait du jambon Aoste un produit inimitable pour le plus grand bonheur des palais des gourmets.

La qualité
Aoste s’engage sur la qualité des produits qu’elle veut irréprochable grâce notamment à la sélection rigoureuse de ses matières premières et une traçabilité maîtrisée. L’objectif ultime est d’allier équilibre alimentaire, goût et plaisir.

LE JAMBON AOSTE, L’INCONTOURNABLE
Le jambon Aoste est un jambon sel sec supérieur 1 correspondant à la plus haute qualité définie par le code des usages de la charcuterie française Cette supériorité dont le jambon Aoste peut se prévaloir, associée au savoir-faire historique de la marque, le rend incontournable !

Un profil organoleptique unique
Avec son goût unique, sa texture fondante, ses saveurs délicates offrant un bouquet d’arômes incomparable, le jambon Aoste s’est rapidement imposé comme une référence. Préparé avec art, alliance de raffinement et d’authenticité, il offre un voyage sensoriel unique.

Les Grandes Tranches Aoste est la référence emblématique de la marque et ravie les papilles les plus exigeantes.

Les Fines et Fondantes Aoste
Fines et fondantes et hautement savoureuses, ces généreuses tranches de Jambon Cru sont à savourer du bout des doigts.

6 Tranches – Poids : 100g – Prix de Vente conseillé : 3.69€
Points de vente : GMS

Des porcs certifiés français
Aoste veille à la qualité de ses produits et répond aux attentes des consommateurs.
Ainsi la marque s’appuie désormais sur la certification "Le Porc Français" pour l’ensemble de ses Jambons crus piliers, à savoir : la gamme Les Grandes Tranches (2 tranches, 4 tranches, 6 tranches), Le Plateau nature, Les Fines et Fondantes natures, Le Quart Tranché nature et Les Chiffonnades.
Cliquez ici pour en découvrir davantage sur les 40ans Aoste.


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© Aoste | Crédits Photos : © Aoste | Tous droits de reproduction réservés

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