Moules à la Valencienne

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Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 40 Minutes
Temps de Cuisson 35 Minutes

 

► 600 g de riz long grain
► 3 litres de moules
► 3 grosses tomates
► 2 oignons
► 2 poivrons (couleur au choix)
► 4 gousses d’ail
► 1 cuillerée à café de zeste d’orange haché
► 2 branches de cerfeuil
► 1 litre de bouillon de volaille
► 1 verre de vin blanc
► 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive
► 1 pointe de safran
► Poivre

1• Faire ouvrir les moules nettoyées dans une marmite pendant 5 minutes, sur feu vif, avec le vin blanc. Les décoquiller et les réserver. Ajouter le safran au jus filtré.

2• Découper les tomates en petits dés après les avoir ébouillantées, pelées et épépinées.

3• Couper les poivrons épépinés en dés et hacher l’oignon pelé.

4• Ajouter au jus filtré la quantité de bouillon nécessaire pour obtenir 1 fois et demi le volume du riz.

5• Dans une cocotte, faire suer l’oignon haché avec l’huile. Ajouter le riz et mélanger à feu doux jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Mouiller avec le mélange jus de moule et bouillon. Ajouter le zeste d’orange et poivrer. Cuire 8 minutes.

6• Verser les poivrons, les tomates, l’ail écrasé et laisser mijoter 10 minutes à couvert.

Ajouter les moules et le cerfeuil dans le riz chaud avant de servir.

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