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Minis éclairs à la chantilly au Bresse Bleu Suprême

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Crédit Photo : © Bresse Bleu

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes

Pour 12 minis éclairs environ

Pour la pâte à choux
► 5 cl d'eau
► 5 cl de lait
► 50 g de beurre
► 60 g de farine
► 2 œufs
► 1 pincée de sucre
► 1 pincée de sel

Pour la chantilly
► 150 g de Bresse Bleu Suprême
► 25 cl de crème liquide
► Sel, poivre du moulin

①• Préparez la pâte.
– Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6.
– Versez le lait et l'eau dans une casserole. Ajoutez le sucre, le sel et le beurre en morceaux, portez à ébullition.
– Versez la farine tamisée en une seule fois, mélangez avec une spatule pour former une boule, faites dessécher la pâte sur feu moyen pendant 3 min sans cesser de mélanger.
– Versez la pâte dans un récipient, laissez-la tiédir puis incorporez les 2 œufs un à un.
– Couchez la pâte en formant 12 petits éclairs de taille égale à l'aide d'une poche et d'une douille unie de petit diamètre.
– Mettez-les à cuire 15 à 20 min au four. En fin de cuisson, déposez un petit morceau de Bresse Bleu Suprême sur chaque éclair, continuez la cuisson 3 min. Sortez-les du four, laissez-les refroidir.

②• Préparez la crème
– Faites chauffer 5cl de crème dans une casserole avec le Bresse Bleu coupé en petits morceaux. Mélangez 3 min sur feu doux pour faire légèrement fondre le fromage. Laissez refroidir.
– Montez le reste de crème en chantilly bien ferme avec du sel et du poivre.
– Incorporez le contenu de la casserole légèrement tiède, mélangez délicatement.
– Placez la crème chantilly au frais.

Au dernier moment, ouvrez les éclairs en deux, garnissez-les avec la crème à l’aide d’une poche et d’une douille cannelée, dégustez.

Le Bresse Bleu Suprême est un délicieux bleu crémeux au bon goût fruitée…
Il se suffit à lui-même tout en apportant une touche de gourmandise à n'importe quel plat !

En linéaire le 1er avril au prix de vente conseillé de 2,95€*
*Le distributeur fixe en toute indépendance ses prix de vente à sa clientèle,
selon sa propre appréciation de la situation concurrentielle.

À propos de Bresse Bleu
Né au cœur de la Bresse, dans l'Ain, Bresse Bleu est un fromage unique.
Sous sa croûte fleurie, il cache une pâte finement persillée et un cœur délicieusement crémeux…

En 2017, la marque innove et lance son tout nouveau Bresse Bleu : le Suprême !
Un bleu piécé crémeux avec un goût intense et des saveurs fruitées.
Son affinage est deux fois plus long qu'un Bresse Bleu traditionnel et son pack refermable innovant a été étudié pour préserver toutes ses saveurs.


Découvrez l'univers du fromage Bresse Bleu
www.quiveutdufromage.com/m-bresse-bleu

© Bresse Bleu | Crédits Photos : © Bresse Bleu | Tous droits de reproduction réservés

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