Mini-millets à l’abricot

mini_millets_abricot

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 15 Minutes

 

► 100 g de millet
► 150 g d’abricots au sirop
► 40 cl de lait
► 30 g de sucre
►1 œuf + 1 jaune

Matériel Nécessaire
► 1 casserole
► 1 passoire
► 1 bol
► Moules à muffins

1• Faire chauffer le lait dans une casserole. Quand il bout, verser le millet et le faire cuire pendant 20 minutes environ en remuant fréquemment avec une cuillère en bois.
2• Égoutter les abricots (en réservant une partie du jus pour faire un coulis), et les couper en petits dés.
3• Préchauffer le four à 180°C.
4• Battre en omelette un œuf entier plus un autre jaune et les incorporer au millet. Rajouter le sucre, les dés d'abricots, et bien mélanger .
5• Répartir l’appareil dans les moules à muffins ou des cupcakes et enfourner pendant 15 minutes.

Astuce : Vous pouvez faire un coulis d'abricot pour napper les gâteaux. Pour cela, mixer ensemble 80 g d’abricots au sirop et 60 g de jus d’abricot.

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Passion Céréales

Lancée en juin 2006, Passion Céréales est une interface d’information entre les acteurs de la filière céréalière, les acteurs du monde végétal agricole, les acteurs du monde scientifique et les acteurs de la société, pour relever les enjeux d’une société durable. Elle a pour mission d’informer sur les céréales et les produits qui en sont issus ainsi que sur le métier de producteur de céréales.

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© Passion Céréales – Crédits : Marie-Laure Tombini – Olivier Berté – Tous droits de reproduction réservés

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