Mini-gaufres au saumon fumé et leur chantilly au citron vert

Proportions pour 8 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
 Temps de Cuisson 15 Minutes

 

Pour la pâte à gaufre
► 20 cl de lait
► 3 œufs
► 80 g de beurre fondu
► 1 cuil. à café de curry
► 1 cuil. à soupe de graines de pavot
► 255 g de Mélange spécial pour pâtes à crêpes, gaufres et pancakes MAIZENA®

Pour la garniture pour les gaufres
► 2 tranches de saumon fumé
► 20 cl de crème liquide entière
► 1 citron vert
► Poivre du moulin

(Pour garantir vos recettes sans gluten, assurez-vous que tous les ingrédients que vous ajoutez sont sans gluten).

①• Mélangez le lait et les œufs dans un saladier à l’aide d’un fouet. Ajoutez 255 g de Mélange spécial pour pâtes à crêpes, gaufres et pancakes MAIZENA®, puis le beurre fondu. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Rajoutez dans la pâte les graines de pavot et le curry.

②• Faites cuire dans un gaufrier légèrement huilé et bien chaud.

③• Réalisez la chantilly en fouettant la crème bien froide dans un bol bien froid également. Terminez en l’assaisonnant de poivre et de zestes de citron vert.

Taillez les gaufres en deux, puis disposez dans les creux des pointes de chantilly ainsi que des petites lamelles de saumon fumé.

Mélange spécial pour Crêpes, Gaufres & Pancakes
Pour la Chandeleur ou les petits-déjeuners, crêpes, gaufres et pancakes se fabriquent en deux temps-trois mouvements avec Maïzena® et n’irriteront aucun estomac sensible au gluten. Un jeu d’enfant !
PMC* : 4,90€-5,00€
Poids : 510 g
Disponible en Grandes et Moyennes Surfaces

* Les prix marketing conseillés donnent une indication sur le prix que le consommateur est prêt à payer pour un produit donné. Ils résultent de l’expertise d’Unilever France en matière de comportement du consommateur. Ils sont donnés à titre purement indicatif et ne sauraient remettre en cause la liberté des distributeurs quant à la détermination du prix de vente consommateur.

 

Fleur de Maïs Maïzena® est l’ingrédient idéal pour une cuisine plus réussie au quotidien.
Elle permet de réussir facilement toute une variété de recettes salées ou sucrées :
des sauces plus légères, des gâteaux plus moelleux, des crêpes réussies (légères et sans grumeaux), des soupes onctueuses et des panures plus fines.
Fleur de Maïs Maïzena® est plus épaississante que la farine*. Pour réussir vos sauces et crèmes desserts et les lier sans grumeaux, utilisez Fleur de Maïs Maïzena® à la place de la farine.
Composée exclusivement d’amidon de maïs, Fleur de Maïs Maïzena® est sans gluten.

Composition : Amidon de maïs
SANS GLUTEN
Format : 400 g
Disponible en GMS
Prix de vente marketing conseillés : entre 2.19 € et 2.29 €

* à quantité égale

 

L’astuce pour une cuisine + réussie au quotidien

 

Pour des gâteaux au chocolat/nature
ou des cakes + moelleux

Remplacez 100% de la farine par :
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• 50% de Fleur de Maïs Maïzena®

Pour une crème dessert onctueuse
Remplacez 100% de la farine par :
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Pour des cookies + moelleux
Remplacez 100% de la farine par :
• 60% de farine +
• 40% de Fleur de Maïs Maïzena®

Votre soupe, vous la préférez…
• Onctueuse ? Pour 1L de soupe, ajoutez-lui 20 g de Fleur de Maïs Maïzena®
préalablement délayée dans un verre de liquide froid

 

Et votre sauce, vous l’aimez…
• Fluide ? Pour 1/4 L de sauce, ajoutez-lui 10 g de Fleur de Maïs Maïzena®
préalablement délayée dans un verre de liquide froid.
• Onctueuse ? Pour 1/4 L de sauce, ajoutez-lui 20 g de Fleur de Maïs Maïzena®
préalablement délayée dans un verre de liquide froid.
• Légère ? Remplacez votre roux (matière grasse + farine) par Fleur de Maïs Maïzena®
préalablement délayée dans un verre de liquide froid.

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www.maizena.fr

© Maïzena® | Crédits Photos : © Maïzena® / La Vie en Rose
Maïzena® marque déposée depuis 1891, propriété du groupe Unilever
Tous droits de reproduction réservés

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