Mini cheesecake tout choco Nergi®

mini_cheesecake_tout_choco_nergi

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 25 Minutes
Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)Réfrigération 2 Heures

 

À préparer avec les enfants

 

► 2 barquettes de Nergi®
► ½ citron jaune
► 1 cuillerée à soupe de sucre roux
► 1 paquet de biscuit type petit beurre
► 100 g de chocolat noir
► 100 g de chocolat praliné
► 300 g de fromage frais à tartiner
► 1 gros œuf
► 10 cl de crème liquide
► 1 g d’agar-agar
► 80 g de sucre en poudre

①• Parent : Faire fondre le chocolat au bain-marie. Faire bouillir 10cl de crème fraîche avec l’agar-agar et laisser cuire en remuant 1 minute. Séparer le jaune du blanc d’œuf.

②• Enfant : Écraser les biscuits, mélanger les biscuits et ¾ du chocolat fondu.
Mélanger le fromage, le sucre, le jaune d’œuf. Incorporer la crème liquide.

③• Parent : Monter le blanc d’œuf en neige pas trop ferme.

④• Enfant : Incorporer au mélange au fromage, les œufs en neige.

⑤• Parent : Découper de petits ronds de papier sulfurisé à placer au fond de 6 ramequins. Couper la moitié des Nergi® en deux.

⑥• Enfant : Placer les ronds de papier sulfurisé au fond des ramequins, répartir le mélange chocolat biscuit et tasser à la cuillère. Déposer les Nergi® contre les bords des ramequins, tranches vers l’extérieur. Couvrir de mélange au fromage. Laisser prendre au réfrigérateur 2 heures.

⑦• Parent : Démouler les cheesecakes, ôter le papier. Mixer la moitié d’une barquette de Nergi® avec la cuillerée de sucre roux et le jus du demi-citron.

⑧• Enfant : Réchauffer le reste de chocolat, y tremper des Nergi® piqués sur des piques apéritifs.

Décorer les cheesecakes de coulis de Nergi® et de brochettes au chocolat.

Nergi® : le baby kiwi revient dans les rayons !
De mi-septembre à fin novembre, le baby kiwi Nergi® s’affiche Dans les rayons français.
Apparue en 2013 en France, on connaît encore peu cette baie fruitière. sa peau verte et lisse comestible, son goût sucré légèrement acidulé et sa mini taille sont ses principaux atouts. facile à emporter, Nergi® s’inscrit pleinement dans la tendance actuelle du snacking sain et gourmand…

Un « superfruit » ultra-vitaminé
Vitamines C, fibres alimentaires, Nergi® est un concentré de vitalité et d’énergie. Outre ses bienfaits sur la santé, ce baby kiwi au goût étonnant et original a tout pour séduire !
Naturellement sucré avec une légère pointe d’acidité, il contient des vitamines, des minéraux et oligo-éléments pour conquérir tous les palais.
Pour une dégustation optimale, il se choisit légèrement souple au toucher.

Prêt-à-croquer !
Avec sa taille de 2 à 3 centimètres et son poids plume – 8 à 15 grammes – il a les mensurations idéales pour être emporté en tous lieux. Partenaire idéal des petits creux, il se consomme sans complexe toute la journée. Du petit déjeuner au dîner, avant une séance de sport, pour un goûter équilibré ou sans prétexte, juste par plaisir, il se croque tel quel ou se cuisine.

Un fruit cultivé près de chez nous
Originaire d’Asie, le baby kiwi existe à l’état sauvage depuis des siècles. issu de sélections naturelles de plantes de la famille Actinidia arguta (1) , Nergi® est une baie fruitière nouvelle, ce n’est pas un OGM.
Même si Nergi® se cultive principalement dans le sud-Ouest de la France, il séduit de plus en plus de producteurs européens (Hollandais, Italiens, portugais…) afin de se rapprocher au plus près des zones de consommation.

Cultivé dans des zones ensoleillées, il bénéficie de la patience et du savoir-faire des arboriculteurs qui récoltent le fruit à la main. il est ensuite affiné naturellement afin d’acquérir la plénitude de ses sucres et de ses arômes.
(1) sélections naturelles obtenues par l’institut néo-Zélandais, plant and food research

PRIX DE VENTE CONSEILLÉ CONSOMMATEUR
2,50 à 3 € la barquette de 125 grammes.
CONSERVATION
De 3 jours à température ambiante à une semaine dans le bac du réfrigérateur.
LIEUX DE DISTRIBUTION
En grande distribution (rayon fruits ou baies fruitières), chez les détaillants, en restauration hors foyer (restauration étoilée et restauration commerciale).


Fruit de l'Actinidia arguta, Nergi® est le petit cousin du kiwi !
www.nergi.info

 © Nergi® | Styliste et Photographe : © Nergi® / Anne Demay
Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page