Millefeuille de tomates et mozzarella

millefeuille_de_tomates_et_mozzarella

Recette proposée et réalisée par le Chef Eric Reithler

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
 Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)

 

► 2 tomates cœur de bœuf
► Vinaigrette légère Puget Vinaigre Balsamique-Tomates Séchées
► Huile d’olive Puget
► 1 courgette
► 160 g de mozzarella
► 1 brin de basilic
► 1 emporte-pièce rectangulaire

①• Lavez les tomates, ôtez le pédoncule.

②• Plongez les 10 secondes dans une casserole d’eau bouillante et refroidissez-les immédiatement dans de l’eau bien froide. Retirez la peau, coupez-la en 4 et ôtez la pulpe. Taillez la chair en lanières puis en dés de 5mm. Dans un bol, enrobez-les d’une cuillère à soupe d’huile d’olive Puget.

③• Lavez et râpez finement la courgette sans l’éplucher. Enrobez d’un filet d’huile d’olive Puget, salez, poivrez.

④• Faites mariner la mozzarella en tranche d’1/2 cm dans une assiette avec 2 cuillères à soupe de Vinaigrette légère Puget vinaigre Balsamique-Tomates Séchées et une cuillère à soupe de basilic ciselé.
Assaisonnez et réservez.

⑤• Dressez le millefeuille à l’aide d’un emporte- pièce sur une assiette froide. Déposez au fond une couche de tomates, pressez à l’aide d’une petite cuillère, ajoutez la mozzarella, pressez à nouveau, et répétez l’opération.

⑥• Ôtez délicatement l’emporte-pièce, et parsemez le dessus de courgettes râpées assaisonnées.

Pour plus de gourmandise et de contraste, parsemez vos assiettes de petites graines grillées concassées (soja, pignons de pin…)

Vinaigrette légère Puget Vinaigre Balsamique-Tomates Séchées
Cette sauce vinaigrette légère aux saveurs du Sud est à base d’ingrédients subtilement associés et cuisinés. Le secret de cette vinaigrette légère savoureuse: l’intensité de la tomate séchée, relevée d’une pointe d’ail, associée aux notes sucrées du vinaigre balsamique.
Cette vinaigrette légère au vinaigre balsamique est idéale pour égayer et relever vos salades d’été, brochettes de légumes au barbecue ou pour accompagner vos viandes grillées.
Vinaigrette légère Puget Vinaigre Balsamique-Tomates Séchées PUGET en bouteille verre de 33 cl
• Prix marketing conseillé : 2,45 € -2.55 €.
• Disponible à partir d’avril 2014.

Puget depuis 1857
La société Puget voit le jour en 1857 dans le Vieux Port de Marseille. A l'époque, son fondateur, Adolphe Puget, un négociant d'huile d'olive originaire de la ville, décide de créer sa société d'exportation. Son but : faire connaître son huile provençale dans les pays d'Amérique du sud, en particulier en Argentine. Aujourd'hui, Puget continue d’explorer les territoires de la cuisine gourmande aux saveurs de la méditerranée et innove en lançant sans cesse de nouvelles recettes.


Puget propose depuis 1857 une gamme d'huile d olive de qualité
www.puget.fr

© Puget | Recette proposée et réalisée par le Chef Eric Reithler
Crédits Photos : © Alessandra Pizzi / Puget | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page