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Merlan Grillé aux Petits Légumes, Crème d’Ail Rose

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10-15 Minutes
Temps de Cuisson 10-15 Minutes

 

► 2 pièces de merlan coupées en 2 (environ 200 g par personne)
► 4 carottes fanes
► 4 navets nouveaux
► 1 courgette
► 8 oignons nouveaux
► 8 pommes de terre de Noirmoutier
► 3 gousses d’ail rose
► Quelques branches de thym
► Un fil d’huile d’olive
► Sel et poivre mignonnette

1• Couper la courgette en rondelles d’1 cm et éplucher les oignons nouveaux et l’ail.

2• Cuire les carottes et les navets épluchés 5 minutes environ à l’eau bouillante salée puis les plonger dans l’eau glacée pour stopper la cuisson.

3• Cuire les pommes de terre, coupées en 2 et arrosées d’un filet d’huile d’olive, dans une poêle avec le sel, le poivre et le thym.

4• Saler et poivrer les pièces de merlan, les saisir 3 minutes de chaque côté sur le barbecue bien chaud puis les remplacer par les légumes pour les rôtir.

5• Pour la crème d’ail rose : Faire colorer 2 gousses d’ail rose émincées finement dans un filet d’huile d’olive puis ajouter 4 cuillères à soupe de crème liquide et laisser bouillir quelques minutes pour obtenir plus de consistance. Saler et poivrer.

Dressage : Servir la viande décorée d’une branche de thym et accompagnée des légumes nappés d’une cuillère à soupe de crème.

Astuce : Si vous ne disposez pas d’un barbecue, faites cuire la viande à la poêle puis ajoutez-y les légumes pour les colorer pendant 10 minutes.

A Savoir : Le merlan est un petit muscle long et plat dans le bas de la cuisse du cheval. Sa ressemblance avec la forme du poisson lui donne ce nom.

© Viande Chevaline
Une recette d'Otis Lebert, chef du restaurant Le Taxi Jaune, 13 rue Chapon, 75003 Paris
Crédit Photo : Viande chevaline/ Philippe Asset
Tous droits de reproduction réservés

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