Marmite du pêcheur

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Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 25 Minutes
 Temps de Cuisson 35 Minutes

 

LE CRUMBLE
► 40 g de Le Beurre de la laiterie de Condé-sur-Vire doux Elle & Vire
► 40 g de haddock fumé
► 20 g d’amandes effilées
► 50 g de farine
► Poivre

LA MARMITE
► 40 cl de Crème Entière Semi-Épaisse de Normandie Elle & Vire
► 40 g de Le Beurre de la laiterie de Condé-sur-Vire doux Elle & Vire
► 800 g de cabillaud
► 18 crevettes roses
► 1 L de moules
► 80 g de haddock fumé
► 12 pommes de terre nouvelles
► 150 g de pois gourmands
► 100 g de fèves écossées
► 1 tomate
► 1 carotte
► 1 étoile de badiane
► 2 graines de cardamome
► 60 cl de bouillon de légumes
► 1 gousse d’ail
► 3 brins de persil
► 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
► Sel et poivre
► Herbes pour le décor

Matériel : 1 blender

LE CRUMBLE
①• Préchauffer le four à 190°C (th.6). Couper Le Beurre de la laiterie de Condé-sur-Vire doux Elle & Vire en morceaux et placer dans un grand bol. Ajouter les amandes effilées concassées, le haddock haché, la farine et le poivre. Mélanger avec les doigts pour obtenir une pâte sableuse. Disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et placer au four. Cuire jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.

LA MARMITE
②• Découper le cabillaud en gros morceaux. Ébarber les moules et décortiquer les crevettes. Couper en fine brunoise la carotte épluchée. Couper la tomate et le haddock en dés. Couper en quartiers les pommes de terre pelées. Laver les pois gourmands. Plonger les fèves dans l’eau bouillante 30 secondes et ôter la peau.

③• Chauffer l’huile dans une cocotte et faire dorer l’ail haché et le persil. Déposer les moules, mélanger et cuire jusqu’à ce qu’elles soient toutes ouvertes.Ajouter 20 cl de bouillon de légumes et cuire à feu doux encore 2 minutes.

④• Récupérer les moules et en réserver 12 avec la coquille. Cuire à feu doux les pommes de terre dans le jus de cuisson, préalablement filtré. Les égoutter dès qu’elles sont tendres et réserver.

⑤• Chauffer Le Beurre de la laiterie de Condé-sur-Vire doux Elle & Vire dans une cocotte. Ajouter la carotte, la tomate, le haddock, l’étoile de badiane, les graines de cardamome et 40 cl de bouillon de légumes. Saler, poivrer et laisser cuire 5 minutes à feu doux, en remuant.
Ajouter les moules, préalablement hachées et mélanger vivement. Verser la Crème Entière Semi-Épaisse de Normandie Elle & Vire et laisser cuire encore quelques minutes. Ôter l’étoile de badiane et les graines de cardamome, mixer le tout au blender et filtrer.

⑥• Dans une cocotte, placer les pommes de terre cuites et verser la sauce crémeuse. Disposer les pavés de cabillaud, les crevettes et les moules mises de côté. Ajouter les fèves et les pois gourmands, couvrir et cuire à feu doux 15 minutes.

⑦• Pour le service, disposer dans chaque bol un morceau de poisson, 3 crevettes et 2 moules, puis répartir les légumes.

Décorer d’herbes et saupoudrer de crumble de haddock fumé.


Incontournable et l’une des pionnières sur le marché de la crème semi-épaisse UHT, Elle & Vire propose désormais la Crème Entière Semi-Épaisse de Normandie.
Cette crème à la texture onctueuse et nappante se plie à toutes les envies culinaires.
Son bon goût de crème comblera à coup sûr toute la famille !

Parfaite à chaud grâce à sa tenue impeccable en cuisson, tant au four qu’à la poêle, la Crème Entière Semi-Épaisse de Normandie apporte du fondant aux quiches ou aux gratins et rend les sauces toujours plus onctueuses. Délicieuse également à froid, en nappage sur des fruits ou crudités, c’est l’ingrédient essentiel pour réussir des recettes gourmandes, salées ou sucrées.


Le meilleur de la nature normande, région laitière par excellence, se retrouve dans cette Crème Entière Semi-Épaisse de Normandie. Préparée exclusivement à partir de laits normands, réputés pour la richesse de leur goût, elle se distingue par sa saveur délicate.


La nouvelle Crème Entière Semi-Épaisse de Normandie est disponible au rayon longue conservation en lot de 3 briques de 20 cl chacune : un packaging astucieux, qui préserve les qualités organoleptiques de la crème et facilite le dosage.
La Crème Entière Semi-Épaisse de Normandie se glisse dans les placards et simplifie ainsi le quotidien en étant toujours à portée de main.


Crème Entière Semi Épaisse de Normandie
Prix conseillé : 2,85 € le pack de 3*20 cl
Dénomination légale de vente : Crème Entière stérilisée UHT 30%MG
Conservation : DLUO 120 jours à température ambiante. Ne pas congeler.
Après ouverture : au réfrigérateur à +6°C maxi et à consommer dans les 6 jours.
En vente en grandes et moyennes surfaces

« Le Beurre de la laiterie de Condé-sur-Vire » est idéal pour donner un coup de frais aux tartines du petit-déjeuner. Avec des crudités à cru ou juste fondu sur des légumes chauds : autant d'associations parfaites pour révéler son bon goût de crème.

Sans oublier que comme tout beurre qui se respecte,il est remarquable en cuisine pour des préparations salées ou sucrées, « hum » la bonne odeur de Normandie dans l’assiette !
Proposé en rouleau, il sera aussi bien accueilli sur un plateau de fromages que dans un beurrier.

Sa forme permet de le découper facilement. Les indications de grammage sur le pack (de 50 g en 50 g) facilitent son utilisation pour des préparations culinaires.
« Le Beurre de la laiterie de Condé-sur-Vire » est proposé en versions doux et demi-sel. Il se décline en formats 250 g et 500 g. À chacun de choisir selon ses habitudes.


« Le Beurre de la laiterie de Condé-sur-Vire » Elle&Vire, doux, est fier de sa médaille d’or remportée au Concours général agricole 2013 !
Une belle reconnaissance de la qualité gustative de ce beurre au bon goût de crème.


L’appellation beurre est réservée à un produit 100 % d’origine naturelle, composé de 82 % de matière grasse, 16 % d’eau et 2 % de lactose et protéines.
Le beurre peut avoir 216 arômes différents : de la crème au lait cru ou cuit en passant par la noisette ou l’herbe coupée. Quant au « Beurre de la laiterie de Condé-sur-Vire », il dévoile des notes de crème fraîche et de noisette associées à un bon goût de lait frais.


Appellation : « Le Beurre de la laiterie de Condé-sur-Vire » Elle&Vire
Beurre à 82 % de matière grasse
Existe en doux et demi-sel, en 250 g et 500 g
Prix de vente marketing conseillé : Beurre 250g (doux ou demi-sel): 1,70€
Beurre 500 g (doux ou demi-sel) : 3,10€
En vente en GMS dès avril 2013
Conservation : stockage au froid à température constante +8 °C maximum.
Service consommateur Elle & Vire,
N° cristal : 09 69 39 54 09


C’est en Normandie, à Condé sur Vire, dans la vallée formée par deux rivières, l’Elle et la Vire, que se trouve le site de production d’Elle & Vire. Ce sont ces deux rivières qui ont donné son nom à la marque en 1947.
Offrir à tous les consommateurs, le meilleur du savoir-faire laitier français, telle est la mission quotidienne d’Elle & Vire à l’international.


Pour les consommateurs, Elle & Vire offre dans le monde entier une gamme de produits laitiers (beurres, laits, crèmes, desserts et fromages) de haute qualité et  de saveur à la française.
Synonyme de qualité et de sérieux, Elle & Vire allie tradition et innovation en proposant des produits laitiers sains et naturels, adaptés aux nouveaux modes de consommation et d’utilisation.


Pour plus d’informations sur les produits Elle & Vire
rendez-vous sur le site
www.elle-et-vire.com

© Elle & Vire | Photographe : © Patricia Kettenhofen
Crédits Photos : © Elle & Vire | Tous droits de reproduction réservés

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