Makis de Mini-Poireaux & de Saumon

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Proportions pour 10 Makis Temps de Préparation 5 Minutes
Temps de Cuisson 15 Minutes

 

 

Pour les Makis
 
► 10 mini-poireaux
► 4 tranches de saumon fumé (environ 140 g )
► 10 g de beurre
► Sel et poivre
► Graines de sésame

Pour les Sauces

Sauce Noire

> 1/2 cuillère à café de wasabi et 4 cuillères à café de sauce soja

Sauce Crème

> 1/2 cuillère à café de wasabi
> 4 cuillères à café de crème fraîche et quelques gouttes de jus de citron

1• Coupez les mini-poireaux de manière à obtenir des tronçons d’environ 5 cm.

2• Cuisez-les à l’étuvée avec un peu d’eau, une belle noisette de beurre, du sel et du poivre pendant 5 minutes environ et à couvert.

3• Égouttez ensuite les mini-poireaux sur du papier absorbant.

4• Enroulez les mini-poireaux de tranches de saumon de 5 x 5 cm.

Vos makis sont prêts pour une entrée ou un apéro épatant !

Le Truc du Chef : Pour varier les plaisirs, vous pouvez rouler les makis dans des graines de sésame…
 
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Prince de Bretagne

Depuis 1970 la marque PRINCE DE BRETAGNE – créée pour donner une identité et un ancrage régional aux légumes produits dans la zone côtière du nord de la Bretagne.

Sous ce label – synonyme de qualité – sont commercialisés les légumes produits par les six coopératives membres du CERAFEL Bretagne, ce qui permet de donner une image à ces productions à travers la filière légumière, jusqu’au consommateur final.

Pour plus d’informations sur les produits Prince de Bretagne

rendez-vous sur le site

www.prince-de-bretagne.com

© Prince de Bretagne
Recette : Amaury de Ternay pour Expression/Prince de Bretagne
Photographies : expression-bretagne.com – 2011/ Prince de Bretagne – Tous droits de reproduction réservés

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