Maki de volaille fermière marinée au soja, riz gingembre et coriandre Tanoshi

Crédit Photo : © TANOSHI

Proportions pour 4 rouleaux (24 Makis) Temps de Préparation 30 Minutes

Temps de Cuisson 20 Minutes

► 200 g de riz japonais TANOSHI
► 1 suprême de poulet fermier (140g)
► 20 g de gingembre frais
► Sel
► 2 g de gingembre frais râpé
► 4 feuilles de nori TANOSHI
► 50 g de roquette
► 1 cuil. à soupe de sauce soja sucrée TANOSHI
► 1 tapis à maki
► (1 natte de bambou)

Assaisonnement riz
► 60 g de vinaigre de riz
► 15 g de sucre
► 15 g de gingembre mariné haché TANOSHI
► 10 g de coriandre hachée
► 6 g de sel

①• Dans un bol, laver le riz à l’eau froide. Dans une casserole, mettre le riz et 280 ml d’eau, couvrir, amener à ébullition pendant 2 à 3 min. Baisser à feu doux et laisser frémir 10 à 12 min, puis retirer la casserole et laisser reposer 10 à 15 min avec le couvercle pour que le riz finisse de cuire dans sa vapeur.
Remuer avec une spatule en bois humide.

②• Quand le riz a refroidi, ajouter les ingrédients d’assaisonnement pour riz et laisser reposer 10 minutes.

③• Cuire le suprême de poulet dans une casserole d’eau à petite ébullition avec le gingembre frais coupé en deux et 2 pincées de sel. Laisser cuire 8 à 10 minutes et le retirer du bouillon.

④• Effilocher la volaille finement et la mettre à mariner 10 minutes dans un bol avec le gingembre râpé et la sauce soja sucrée.

⑤• Montage
Déposer 1 feuille nori sur le tapis à makis, étaler une couche de riz sur le premier tiers de la feuille, placer quelques feuilles de roquette sur toute la largeur de la feuille.
Déposer une ligne de poulet mariné sur toute la largeur en laissant 1.5 cm de libre sur le bas.
Rouler le maki jusqu’à ce que le riz ait enveloppé le poulet en serrant bien avec le tapis, puis finir de rouler avec la feuille nori afin d’obtenir une belle forme cylindrique.

Répéter l’opération puis tailler les rouleaux en tronçons avec un couteau bien aiguisé (6 makis par rouleaux environ).

TANOSHI, LE GOÛT FASCINANT DU JAPON

LA SAUCE SOJA SUCRÉE JAPONAISE
UN GOÛT LÉGÈREMENT SUCRÉ ET UNE SAVEUR INCOMPARABLE

Elaborée à partir de shôyu (sauce soja traditionnelle), de sauce tamari (tamari-jôyu) et de sucre, la sauce soja sucrée TANOSHI est produite au Japon. Son arôme doux et sucré relève la saveur des ingrédients et sa texture est idéale pour laquer et caraméliser les grillades et les légumes, ou tout simplement sublimer les sushis.

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Prix de vente conseillé : 3,70€
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LA CHARTE QUALITÉ DE TANOSHI
Pour offrir le meilleur, TANOSHI met un point d’honneur à proposer une charte qualité « 100% satisfaction » pour ses consommateurs. La marque s’engage à :
• Garantir une qualité optimale au service de la sécurité des consommateurs en réalisant des plans de contrôle réguliers et en respectant de façon très stricte la réglementation française et européenne. (Sans OGM, sans Bisphénol A, absence de 15 additifs « critiques » comme le glutamate ajouté).
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À PROPOS DE TANOSHI
Créée en 2008, TANOSHI a d’emblée séduit un large public et s’est imposée comme la première marque transversale de produits inspirés de recettes traditionnelles japonaises. À travers sa gamme composée d’une quarantaine de références, TANOSHI a su proposer une approche de la cuisine japonaise à la fois accessible et moderne. TANOSHI signifie « facile, amusant et sympa ». Le ton est donné !



La cuisine japonaise avec TANOSHI
www.tanoshi.fr

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