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Magret de canard en croûte feuilletée à la moutarde au moût de raisin

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© Clovis France | Recette & Photo réalisées par © Chef Nini

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 25 Minutes
 Temps de Cuisson 30 Minute

► 1 pot de moutarde au Moût de raisin Clovis
► 2 magrets de canard
► 2 pâtes feuilletées
► 100 g de champignons sauvages mélangés
► 1 oignon rouge
► 4 cuillères à soupe de crème liquide
► 2 jaunes d’œufs
► Sel

①• Retirez la peau des magrets. Réservez-en un morceau.

②• Faites chauffer une grande poêle avec ce morceau de peau et mettez à saisir les magrets de canard. Faites-les dorer de chaque côté. Salez et laissez reposer sur une planche.

③• Pendant ce temps, lavez les champignons et coupez-les en petits morceaux. Émincez l’oignon. Faites revenir l’oignon et les champignons dans la même poêle. Salez.

④• Ajoutez la crème liquide et poursuivez la cuisson 5 minutes, le temps de faire réduire la sauce. Ajoutez le jus que les magrets ont rejeté.

⑤• Délayez les jaunes d’œufs avec un peu d’eau. Badigeonnez une pâte feuilletée de jaunes (pour imperméabiliser la pâte).

⑥• Déposez la moitié du mélange champignons / oignons au centre. Étalez légèrement la préparation.

⑦• Placez par-dessus un magret essuyé avec un papier absorbant. Recouvrez le magret de moutarde au Moût de raisin.

⑧• Rabattez les bords de la pâte feuilletée sur le magret et badigeonnez de nouveau de jaune d’œuf.

⑨• Recommencez l’opération avec le second magret.

⑩• Faites préchauffer votre four à 180°C (Th.6) et enfournez pour 25 minutes.

Coupez les feuilletés en tranches et servez-les avec une salade de mâche.

C’EST DÉJÀ NOËL AVEC CLOVIS !

Il est peut-être un peu tôt pour décorer le sapin, mais c’est déjà l’heure de tester de nouvelles recettes festives !

Clovis propose une délicieuse recette que les gourmets pourront facilement réaliser dans leur cuisine avec la célèbre moutarde au moût de raisin. Faut-il attendre Noël pour se régaler ?!

LA MOUTARDE AU MOÛT DE RAISIN
Cette moutarde douce, aux délicats arômes de fruits rouges relevés de notes épicées apportera une touche de caractère aux recettes, que ce soit une vinaigrette ou une mayonnaise.

Pour plus d’originalité, la moutarde au moût de raisin Clovis remplacera parfaitement les confits et chutney et relèvera avec audace le traditionnel foie gras.

La Moutarde Moût de Raisin
200g – Prix de vente conseillé : 3,60 €

À propos de la marque Clovis France
Créée en 1976, Clovis est une marque des établissements CHARBONNEAUX-BRABANT.
Elle propose une large variété de vinaigres et moutardes, avec comme produits phares le Vinaigre et la Moutarde de Reims, et cultive un savoir-faire ancestral. Les produits Clovis sont plébiscités par les chefs comme par les gourmets avertis. Témoins de la culture champenoise et ambassadeurs d’un artisanat à part entière, ils participent à faire de la gastronomie française un véritable art de vivre.


Clovis offre toute une variété de Vinaigres et Moutardes
www.moutarde-clovis.com

© Clovis France | Recette et Photo : © Chef Nini / Clovis France
Photo produit : © Laurent Rodriguez | Tous droits de reproduction réservés

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