Maccheroni au Jambon de Parme, asperges et Parmesan

© Consorzio del Prosciutto di Parma

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
 Temps de Cuisson 15 Minutes

► 280 g de Maccheroni à la farine d'épeautre
► 80 g de Jambon de Parme
► 1 bouquet d'asperges, rincé et cuit à l'eau
► 100 g de haricots verts cuits à l'eau
► 1 œuf dur
► 60 g de Parmesan affiné
► ½ cuillerée à soupe de moutarde
► Sel, poivre
► Huile d'olive extra vierge

①• Cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée.

②• Égoutter les pâtes lorsqu'elles sont « al dente » et les laisser refroidir dans de l'eau froide.

③• Égoutter une nouvelle fois les pâtes.  

④• Dresser une assiette en y ajoutant successivement : les pâtes surmontées d'un filet d'huile d'olive et de moutarde, les asperges et les haricots préalablement cuits et découpés en morceaux, quelques copeaux de Parmesan et une ou deux tranches de Jambon de Parme, ainsi que l'œuf dur pelé et coupé en morceaux.

(S'aider d'un tamis à maille large si besoin). 

Cherchez la couronne, vous trouverez le jambon !
Le véritable Jambon de Parme, tranché fin comme un voile de mariée, dégageant ses saveurs de nature boisée et parfumée, son goût unique.
Aujourd'hui, il est de toutes les fêtes, apéritifs ou pique-niques, dégusté sur le pouce ou cuisiné léger.
On peut disposer les tranches sur une assiette, les accompagner de pain frais, de gressins, de fruits – melon ou figues – en hors d'œuvre. Le Jambon de Parme égaye aussi une salade composée de légumes frais et de copeaux de Parmigiano Reggiano.
En barquette, le Jambon de Parme voyage de plus en plus. Ce succès mondial repose sur les qualités pratiques qu'offrent, à l'achat et à l'utilisation, ces barquettes et leur conditionnement, et pour un prix doux. Cet emballage garantit des tranches savoureuses, sans additif ni conservateur, 100% naturel.


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