Accueil / Recettes de cuisine / Desserts / Macarons au chocolat Noir Absolu cœur de framboise
Les Restos du Cœur

Macarons au chocolat Noir Absolu cœur de framboise

Crédit Photo : © Nestlé Dessert®

Proportions pour 20 Macarons Préparation 20 Minutes
 Temps de Cuisson 16 MinutesRéfrigération 50 Minutes

► 2 tablettes de chocolat Nestlé Dessert® Noir Absolu
► 200 g de sucre glace + 50 g
► 125 g de poudre d’amandes
► 3 blancs d’œuf
► 125 g de framboises
► 120 ml de crème liquide

①• Préchauffez votre four Th.5/6 (160°C) en mode traditionnel. Faites fondre 1 tablette de chocolat avec la crème et placez 45 minutes au réfrigérateur dans une poche à douilles.

②• Faire fondre la seconde tablette au bain- marie. Mélangez 200 g de sucre glace et la poudre d’amandes tamisée. Ajoutez le chocolat fondu en remuant bien.

③• Battez les blancs d’œuf en neige puis ajoutez le reste de sucre sans cesser de fouetter jusqu’à ce qu’ils deviennent lisses et brillants.
La texture doit devenir sableuse.

④• Incorporez-les délicatement au mélange précédent. À l’aide d’une poche à douille déposez des petits tas de pâte sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Laissez reposer 10 minutes.

⑤• Faites cuire 16 à 17 minutes environ.
Décollez les macarons et laissez-les refroidir sur une grille. Garnissez-les de la crème et d’une framboise.

Placez à nouveau 20 minutes au réfrigérateur.

Nestlé Dessert® fait fort
Il est brut. Il est puissant. Ses 70 % de cacao musclent les desserts les plus raffinés.
Tartelettes, gâteaux, macarons, mousses, crèmes, entremets, mendiants, avec Nestlé Dessert Noir Absolu, impossible de résister à l’envie de réaliser des pâtisseries de caractère !

Il fait fondre les amateurs de chocolat
Pur beurre de cacao, fèves sélectionnées avec le plus grand soin, sans colorant, ni arômes artificiels… Noir Absolu révèle des notes torréfiées et un goût intensément cacaoté. Avec lui, toutes les gourmandises ont désormais un sacré tempérament !
Quant à sa fonte, elle est incomparable. Rapide, parfaite, idéale pour les nappages.
Nestlé Dessert Noir Absolu, on le hache, on le mélange, on l’incorpore…
Parfaitement fluide, il se plie à toutes les recettes et se glisse dans tous les appareils pour les sublimer avec force.
Noir Absolu de Nestlé Dessert, c’est avant tout une personnalité bien marquée qui invite à une créativité en toute liberté.
A vos tablettes !

Tablette Nestlé Dessert Noir Absolu
170 g – PVC : 2,55 €

Du bon et du bien
Avec le Plan Cacao, Nestlé s’engage en faveur d’un meilleur avenir pour la filière cacao. Formation des producteurs, mise à disposition de jeunes plants de cacaoyers plus productifs, amélioration des conditions de vie des communautés… ce plan global permet de soutenir les producteurs tout en améliorant la qualité du cacao.

Des tablettes pour tous les goûts et toutes les envies…

Nestlé Dessert® est la marque emblématique du segment des chocolats à pâtisser.
Avec plus de 9 millions de foyers acheteurs et 2 tablettes vendues par seconde en France, elle est la référence des desserts au chocolat fait maison depuis 1971. Synonyme de qualité et de bon goût, Nestlé Dessert ne cesse d’innover et s’inscrit plus que jamais dans la tendance « c’est moi qui l’ai fait ». Avec 9 références de tablettes,
9 références de préparations pour gâteaux et une poudre de cacao, Nestlé Dessert permet d’explorer de nombreux territoires gustatifs.



Tout un univers de gourmandise à découvrir
avec La Table à Dessert

www.latableadessert.fr

© Copyright & Crédits Photos : © Nestlé Dessert®
Tous droits de reproduction réservés


pub

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

5 Partages
Partagez4
Tweetez
+1
Enregistrer1
Partagez