Accueil / Recettes de cuisine / Desserts / Lunettes aux marrons

Lunettes aux marrons

Imprimer

lunettes-aux-marrons

Proportions pour 12 Pièces Temps de Préparation 25 Minutes
  Temps de Cuisson 10 à 15 MinutesRepos 20 Minutes

 

► ½ œuf
► 65 g de sucre en poudre
► 75 g de farine
► 50 g de farine de châtaigne
► 10 g de graines de lin
► ½ gousse de vanille
► 50 g de beurre mou
► 10 g de beurre salé mou
► 50 g de crème de marron
► 30 g de fromage blanc

①• Dans la cuve du robot, mélanger l’œuf avec le sucre.

②• Faire blanchir et mousser.

③• Ajouter les farines et les graines de lin.

④• Couper la vanille dans le sens de la longueur et récupérer les graines avec la pointe d’un couteau. Les déposer dans la cuve avec les beurres et continuer de mélanger pour obtenir une consistance homogène.

⑤• Former une boule qui ne colle pas et l’écraser légèrement.

⑥• Filmer et laisser reposer 20 minutes au réfrigérateur.

⑦• Préchauffer le four à 180°C (th.6), chaleur tournante.

⑧• Sur le plan de travail légèrement fariné, étaler la pâte sur 2 mm d’épaisseur environ.

⑨• Couper la pâte à l’aide d’un emporte pièce. Sur la moitié des biscuits, réaliser un trou de petite taille au centre (emporte pièce miniature).

⑩• Faire cuire 10 à 15 minutes.

⑪• Sortir les sablés et laisser refroidir sur une grille.

⑫• Mélanger la crème de marron avec le fromage blanc.

⑬• Saupoudrer les sablés percés de sucre glace.

Déposer sur les biscuits pleins 1 cuil. à café bombée de crème et recouvrir d’un biscuit percé.

Astuce : Si vous n’avez pas d’emporte pièce miniature vous pouvez utiliser un dé à coudre.

Créé en 1932, le Cedus (Centre d’Etudes et de Documentation du Sucre) est un organisme interprofessionnel, ayant pour mission d’assurer l’information et la documentation sur un produit essentiel du secteur agroalimentaire français : le sucre.
Défendant et valorisant l'image du sucre, le Cedus constitue un centre de ressources pour le monde de l'enseignement, l'industrie alimentaire et les métiers de bouche. Dans le domaine de la restauration collective, il organise régulièrement  des opérations sur les lieux de consommation, destinées à mettre en avant le dessert au cours du repas.
Par ailleurs, le Cedus entretient d'étroites relations  avec les organismes et institutions  s'intéressant à la nutrition et assure une mission d'information auprès du grand public sur tous les aspects du sucre : culinaire, technique, économique et gastronomique.
Enfin, il est à l'origine d'une initiative majeure pour la promotion du modèle alimentaire français : la Semaine du Goût.

Pour plus d’informations sur

Le Centre d’Études et de Documentation du Sucre (CEDUS)

rendez-vous sur www.lesucre.com

© Le Sucre | Crédit Photo : © Thierry Antablian / CEDUS | Tous droits de reproduction réservés

CELA PEUT VOUS INTÉRESSER

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

7 Partages
Partagez7
Tweetez
+1
Enregistrer
Partagez