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Les Pains aux Raisins

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Proportions pour 6 Personnes
Temps de Préparation 30 Minutes  Temps de Cuisson 25 Minutes

 

Pâte

• 350 g de farine
• 1/2 cube de levure de boulanger
• 1 pincée de sel fin
• 50 g de sucre
• 1 sachet de sucre vanillé
• 50 g de beurre ramolli
• 15 cl de litre de lait tiède
• 1 œuf

Garniture

• 1/2 litre de crème pâtissière  http://www.avosassiettes.fr/creme-patissiere/#more-1037

• 100 g de raisins lavés et séchés

1.Mélanger dans une terrine la farine tamisée avec la levure de boulangerie.

2.Ajouter le sel, le sucre, le sucre vanillé, le beurre, l'œuf, le lait et mélanger le tout au batteur électrique jusqu'à ce que la pâte se décolle de la parois de la terrine.

3.Couvrir avec un linge.

4.Placer la terrine dans un endroit tiède et laissez lever la pâte pendant environ 50 minutes.

5.Pendant ce temps, préparez la crème pâtissière.

6.Laisser refroidir en remuant de temps en temps pour éviter la formation d'une peau.

7.Quand le volume de la pâte a doublé, abaisser la pâte en forme d'un rectangle de 35 x 45 cm environ.

8.Recouvrir de crème pâtissière, puis répartir les raisins secs.

9.Enrouler la pâte dans le sens de la largeur et couper des morceaux de 1 cm d'épaisseur.

Disposer les pains aux raisins sur une plaque beurrée, et laissez à nouveau lever pendant 30 à 40 minutes.

Faire cuire à four moyen pendant 25 minutes.

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