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Les moules Léon au Roquefort

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Crédit Photo : © Léon de Bruxelles

Proportions pour 1 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 5 Minutes

 

Le juste équilibre entre l’onctuosité
de la célèbre crème d’Isigny-Sainte Mère et le caractère persillé du Roquefort
pour une cocotte de moules qui met du baume au cœur !

 

► 800 g de moules fraiches
► 1 pincée d’échalotes hachées (10g)
► 1 louche de crème épaisse Isigny-Sainte Mère (75g)
► 1 belle tranche de Roquefort Société® et une demie tranche à réserver
► 5 cl de vin blanc sec
► Sel et Poivre

①• Remplir la Cocotte avec 800g de moules puis mettre une pincée d’échalotes hachées, une tranche de Roquefort, une louche de crème épaisse Isigny-Sainte Mère.

②• Verser le vin blanc et assaisonner avec le poivre et le sel.

③• Cuire les moules 5 minutes à feu doux et les remuer à mi-cuisson.

À la fin de la cuisson les remuer une dernière fois puis y déposer la demi tranche de Roquefort avant de les servir avec des frites.

Astuce : si vous souhaitez épaissir votre sauce, vous pouvez mettre un roux de cuisine avant la cuisson.

À propos de Léon de Bruxelles
Depuis 1893, Léon de Bruxelles perpétue son savoir-faire de la cuisine des moules dans ses 80 restaurants. Le secret du succès de ses fameuses cocottes ? Des moules fraîches, cuisinées dans les 48h après avoir été pêchées, et accommodées d’ingrédients frais les plus premium : crème fraîche d’Isigny, Roquefort AOP, curry de Madras… Cette politique de fraîcheur, Léon l’applique avec la même exigence à l’ensemble de sa carte, à commencer par les frites fraîches de bintje, LA star des pommes de terre, ou le nouveau best-seller, le Fish & Frites à base d’églefin frais…



Des moules de toutes les façons !
www.leon-de-bruxelles.com

© Copyright & Crédits Photos : © Léon de Bruxelles | Tous droits de reproduction réservés

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