Le Tiramisu façon Tatin

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Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 15 MinutesRéfrigération 4 Heures

 

► 20 Madeleines Longues KER CADÉLAC      
► 5 pommes type Canada       
► 1 pot de caramel au beurre salé
► 100 g de beurre       
► 150 g de sucre en poudre      
► 50 g de cacahuètes non salées       
► 500 g de mascarpone

①• Éplucher les pommes et les couper en quartiers.

②• Faire griller à la poêle les cacahuètes jusqu’à ce qu’elles colorent un peu. Réserver.

③• Dans une casserole, faire fondre le beurre puis ajouter 100 g de sucre, laisser caraméliser à feu doux, puis ajouter les quartiers de pommes. Les laisser pocher dans le caramel une dizaine de minutes, en faisant attention à ce que le caramel ne noircisse pas (il doit rester doré). Remuer de temps en temps.

④• Réserver les pommes et le jus de cuisson séparément.

⑤• Imbiber les Madeleines Longues KER CADÉLAC de jus de cuisson et en tapisser le fond d’un plat.

⑥• Mélanger le mascarpone avec 50 g de sucre et en disposer une couche généreuse sur les madeleines.

⑦• Ajouter au-dessus du caramel au beurre salé, une couche de pommes cuites et parsemer de cacahuètes grossièrement concassées.

⑧• Recouvrir de nouveau de Madeleines Longues imbibées, de mascarpone, de caramel et de pommes cuites.

Décorer en parsemant de cacahuètes concassées.

Notre Astuce : Vous pouvez diluer le jus de cuisson des pommes avec un peu de rhum brun et de sucre liquide pour en imbiber les madeleines … un délicieux goût d’interdit !

Madeleines longues KER CADELAC
"Les Madeleines longues Ker Cadélac ont hérité du moelleux incomparable, typique des pâtisseries de la marque, et tant apprécié des gourmands ! Très pratiques, elles sont emballées par deux pour préserver leur fraîcheur plus longtemps et leur format allongé est idéal pour la petite bouche de nos bambins, qui se feront un plaisir de les dévorer au goûter."
Poids : 250 g

Le prix de vente conseillé : NC*
Produit disponible en GMS

*Non Communiqué / Les prix sont donnés à titre indicatif, les distributeurs restent les seuls à fixer les prix définitifs

Ker Cadélac, la petite histoire…
En 1968, à Cadélac, un village des Côtes d’Armor, un pâtissier décide de créer une petite unité de fabrication dans le sous-sol de sa maison. La marque Ker Cadélac est née.
Aujourd’hui, la petite fabrique bretonne est devenue une entreprise dynamique et innovante.
Depuis plus de 45 ans, Quatre-Quarts, Palets Bretons, Madeleines et autres Galettes Bretonnes régalent petits et grands.

Ker Cadelac Pâtissier Breton
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rendez-vous sur
www.kercadelac.fr

© Ker Cadélac | Crédits Photos : © A Point Studio / Ker Cadélac | Tous droits de reproduction réservés

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