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Lasagnes au chorizo, champignons et endives

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Crédit Photo : © Quitoque

http://www.avosassiettes.fr/img/nombre_couverts.gifProportions pour 5 Personnes http://www.avosassiettes.fr/img/duree_preparation.gifTemps de Préparation 20 à 25 Minutes
 http://www.avosassiettes.fr/img/temps_cuisson.gifTemps de Cuisson 30 à 35 Minutes

 

Vive les endives !

http://www.avosassiettes.fr/img/ingredients.jpg

► 3 endives
► 500 g de champignons de paris
► 1 paquet de chorizo
► 100 g de pousses d'épinards (1 barquette)
► 500 ml Lait demi-écrémé
► 1 paquet de pâtes à lasagne fraîches

Dans votre placard
► Sel, poivre
► Huile d'olive
► Vinaigre de votre choix
► Huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)

Ustensiles
► Un four
► Un plat à gratin
► Une casserole
► Une sauteuse

http://www.avosassiettes.fr/img/preparation.jpg

①• Prenez soin des légumes
Préchauffez votre four à 240°C (Th.8). Pendant ce temps :
– Rincez les endives. Arasez-les (coupez la base), retirez le cœur (la partie dure et blanche) et émincez-les finement (1 cm ou moins).
– Rincez et taillez les champignons de Paris en fines tranches (1 cm environ).
– Taillez la moitié des tranches de chorizo en petits morceaux et l'autre moitié en 2.

②• Faites sauter le tout
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen, faites-y revenir les endives et les champignons 7 à 10 min jusqu'à ce qu'ils soient cuits. En fin de cuisson, ajoutez les dés de chorizo et poursuivez la cuisson 2 min. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

③• Préparez la béchamel
Dans un bol, mélangez le lait avec 100 mL d'eau. Dans une casserole, faites chauffer 4 cuil. à soupe (50 g) d'huile de cuisson à feu moyen à vif. Dès qu’elle est chaude, ajoutez 4 cuil. à soupe (50 g) rases de farine et remuez au fouet. Faites chauffer 30 sec à 1 min jusqu’à ce que l’ensemble soit doré. Puis, ajoutez d’un coup le mélange lait et eau et fouettez énergiquement. Faites cuire 5 min en remuant souvent au fouet (raclez bien le fond pour qu’il ne se forme pas de grumeaux), jusqu’à ce que la béchamel ait bien épaissi.

④• Place aux lasagnes
Une fois les endives et les champignons cuits, préparez les lasagnes :
– Dans un plat à gratin, disposez une couche de feuilles à lasagne (si nécessaire, coupez les feuilles pour qu’elles soient à la dimension de votre plat), la moitié du mélange endives/champignons et 1/3 de la béchamel. Renouvelez l'opération, puis terminez par une couche de feuilles à lasagne et 1/3 de béchamel.
– Recouvrez l'ensemble des demi-rondelles restantes de chorizo en les chevauchant légèrement.
– Enfournez 10 à 15 min jusqu’à ce que les lasagnes soient cuites.
Astuce : Mettez 5 min sur grill en fin de cuisson afin de bien faire gratiner les lasagnes.
Astuce : A l’aide d’un couteau, piquez pour vérifier la cuisson : vous devez pouvoir l'enfoncer sans forcer.

⑤• Un peu de fraîcheur…
– Rincez, égouttez les pousses d'épinards.
– Préparez une vinaigrette : Dans un bol, mélangez 4 cuil. à soupe d'huile d'olive, 2 cuil. à soupe de vinaigre et 2 cuil. à soupe d'eau. Salez, poivrez.
– Au moment de passer à table, arrosez la salade de vinaigrette et mélangez bien.

Servez les lasagnes au chorizo, champignons et endives bien chaudes, accompagnées de salade de pousse d'épinards.

Astuce : Il vous reste des feuilles à lasagne, que faire avec ?
Les tailler en fines lamelles et les utiliser comme des tagliatelles tout simplement !
Ou vous pouvez également les congeler : il suffira de les sortir du congélateur quelques heures avant de les utiliser. Cela n’altèrera ni le goût ni la texture de vos lasagnes.


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Comment ça marche ?

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LA SOLUTION POUR UNE CUISINE QUOTIDIENNE
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Mieux manger, un besoin grandissant
Les Français sont de plus en plus soucieux de manger sain et équilibré. La qualité et l’origine des produits qu’ils consomment sont au cœur de leurs préoccupations. Ainsi, 99% des Français estiment que connaître la provenance des produits qu’ils consomment est important * . La cuisine maison occupe également une place de choix dans les foyers, et 7 Français sur 10 apprécient cuisiner leurs repas **.

Pourtant, l’équipe fondatrice de Quitoque constate que la plupart des consommateurs manquent d’inspiration dans les rayons des supermarchés, sont mal informés et finissent par ne pas mettre les ingrédients les plus sains dans leurs assiettes ! En outre, les courses restent une corvée désagréable pour 70% des Français et durent 2h30 en moyenne chaque semaine ***.

Les trois co-fondateurs mettent alors au point une alternative aux courses dans les grandes surfaces qui ne dirigent pas les consommateurs vers des produits de qualité, frais et de saison.

Repenser l’alimentation du quotidien
Depuis 2014, Quitoque révolutionne les habitudes de consommation en permettant à tous les Français de cuisiner et manger sainement tout au long de la semaine, sans contrainte. Grâce à son service de livraison de panier- recettes à domicile, la start-up offre une solution clé en main pour mieux consommer au quotidien, en proposant uniquement des recettes variées et équilibrées et des produits de grande qualité.

Les clients n’ont plus besoin de faire leurs courses et sont orientés vers des menus variés et équilibrés : ils n’ont plus qu’à cuisiner les produits frais du panier-recette en suivant les recettes qui leur sont fournies. Grâce à Quitoque, bien manger devient un plaisir du quotidien, accessible à tous.

* Source : sondage CLCV, février 2013
** Source : sondage BVA, janvier 2015
*** Source : étude INSEE, janvier 2015

À RETENIR :
QuiToque permet à tous les Français de mieux manger au quotidien, sans contrainte.

À propos de Quitoque
Quitoque est le leader français sur le marché des paniers-recettes livrés à domicile. Cette jeune startup s’est donnée pour mission de simplifier le quotidien des français et leur permettre de bien manger très facilement. Les abonnés reçoivent chaque semaine un panier contenant tous les ingrédients ainsi que les recettes pour réaliser 4 à 5 repas. Les produits sont sélectionnés avec soin pour leur fraîcheur et leur qualité. Les recettes sont imaginées par Céline NGUYEN ; elles sont faciles, originales, et respectent un bon équilibre alimentaire. La livraison est gratuite et possible partout en France. En pleine croissance, la marque a pour ambition de devenir une véritable alternative à la grande distribution.


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© Copyright & Crédits Photos : © Quitoque | Tous droits de reproduction réservés

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