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La plancha de Rio signée Léon

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Crédit Photo : © Léon de Bruxelles

Proportions pour 1 Personne Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 5 Minutes

 

Une recette de moules et gambas qui fleure bon l'été !

 

► 3 cl d’huile d’Olive (3 cl)
► 1/3 d’une botte de coriandre ciselée
► ¼ d’oignon rouge coupé en fines rondelles
► 3 belles gambas
► 800 g de moules fraiches
► 2 quartiers de citron
► 1 cuillère à café d’épices Colombo
► 15 cl de lait de coco
► 75 g de riz par personne

①• Faire chauffer l’huile d’olive dans un grande poêle ou dans un poêlon à paella.

②• Disposer les oignons, la coriandre (conserver une poignée pour la suite de la recette), les gambas. Laisser revenir.

③• Ajouter les moules, un quart de citron coupé en lamelles, le colombo. Laisser cuire 2 min en les remuant.

④• Ajouter le lait de coco, mélanger les moules et laisser cuire 3 minutes en les remuant. Donner quelques tours de moulin à poivre.

⑤• À la fin de la cuisson, faire remonter les gambas sur le dessus puis parsemer d’une poignée de coriandre ciselée.

Disposer le dernier quart de citron, servir aussitôt avec du riz comme accompagnement.

À propos de Léon de Bruxelles
Depuis 1893, Léon de Bruxelles perpétue son savoir-faire de la cuisine des moules dans ses 80 restaurants. Le secret du succès de ses fameuses cocottes ? Des moules fraîches, cuisinées dans les 48h après avoir été pêchées, et accommodées d’ingrédients frais les plus premium : crème fraîche d’Isigny, Roquefort AOP, curry de Madras… Cette politique de fraîcheur, Léon l’applique avec la même exigence à l’ensemble de sa carte, à commencer par les frites fraîches de bintje, LA star des pommes de terre, ou le nouveau best-seller, le Fish & Frites à base d’églefin frais…



Des moules de toutes les façons !
www.leon-de-bruxelles.com

© Copyright & Crédits Photos : © Léon de Bruxelles | Tous droits de reproduction réservés

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