La gaufre douceur de fraise

Crédit Photo : © Léon de Bruxelles

Proportions pour 10 Gaufres Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 2 Minutes par Gaufre

 

Une belle gaufre croustillante accompagnée d’une compotée de fraise,
de menthe fraîche, de glace vanille et de crème fouettée.

 

Pour les gaufres (x10)
► 3 œufs
► 20 g de sucre
► 15 cl de lait
► 130 g de farine
► 15 g de beurre
► 1 pincée de sel

Pour la compotée de fraise et le montage pour 1 gaufre
► 150 g de fraises fraîches
► 1 boule de glace vanille
► Crème fouettée
► 20 g de sucre
► Feuille de menthe fraîche
► Cacao en poudre

①• Préparation des gaufres
– Mettre la farine dans un saladier, y ajouter le sucre, les jaunes d'œufs et le beurre ramolli.
– Ajouter petit à petit le lait en remuant au fouet pour éviter les grumeaux.
– Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et les ajouter au restant en remuant très délicatement.
– Faite chauffer votre gaufrier et beurré le légèrement. Incorporez un volume de pâte et laisser cuire environ 2 minutes.

②• Préparation de la compotée de fraises
– Couper les fraises en morceaux.
– Les mettre dans une casserole et ajouter 1 verre d'eau et 20 g de sucre.
– Faire cuire à feu vif pendant 12 minutes.
– Mettre la préparation dans un chions et égoutter les fraises pour enlever un maximum de jus et obtenir la texture d’une compotée.
(Astuce : garder le jus pour faire un sirop à l’eau en ajoutant un peu de sucre, les enfants en raffolent !)

③• Le montage
– Couper la gaufre en deux dans sa diagonale et placer les é morceaux sur une assiette en les espaçant de 5 cm
– Placer votre compotée de fraise dans cet espace.
– Mettre au centre une boule de glace vanille et mettre une feuille de menthe sur son sommet.

À chaque extrémité une bonne dose de crème fouettée et terminer en saupoudrant autour du cacao.

À propos de Léon de Bruxelles
Depuis 1893, Léon de Bruxelles perpétue son savoir-faire de la cuisine des moules dans ses 80 restaurants. Le secret du succès de ses fameuses cocottes ? Des moules fraîches, cuisinées dans les 48h après avoir été pêchées, et accommodées d’ingrédients frais les plus premium : crème fraîche d’Isigny, Roquefort AOP, curry de Madras… Cette politique de fraîcheur, Léon l’applique avec la même exigence à l’ensemble de sa carte, à commencer par les frites fraîches de bintje, LA star des pommes de terre, ou le nouveau best-seller, le Fish & Frites à base d’églefin frais…



Des moules de toutes les façons !
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