La Bonne Box de Noël, le meilleur de la gastronomie dans un coffret en édition limitée

 

 

Pour Noël, La Bonne Box a réuni le meilleur de la gastronomie de Noël dans un bel écrin, un magnifique cadeau qui éveillera tous les sens des gourmets.
Au menu de cette box en édition limitée, 9 saveurs incontournables de Noël : un authentique foie gras de canard entier venu des Landes, une voluptueuse huile d’olive aux truffes noires, un confit Poire-mangue au vin moelleux qui revisite le traditionnel chutney, un précieux thé noir de Noël venu du Népal, de délicieux et fondants chocolats fins, une véritable confiture de Noël aux saveurs exceptionnelles, un mélange original de quatre épices, de délicats marrons glacés et une bouteille d’un savoureux premier cru de champagne.

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La Bonne Box s’est associée aux savoir-faire des meilleurs artisans, tels que Sébastien Bouillet, La Maison des 3 Thés ou Christine Ferber afin de proposer une sélection raffinée, originale et exceptionnelle.
Vendue au prix de 119 €, la box de Noël sera disponible en prévente sur le site internet de La Bonne Box dès mi-octobre et sera livrée en décembre, avant les fêtes.


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(Valable jusqu'au 31/12/2013)
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Foie gras de canard entier de la ferme Moulié

Située au cœur de la Chalosse, sur les collines surplombant la vallée du Luy de France, la ferme Moulié produit depuis plusieurs générations un foie gras de canard artisanal respectant un savoir-faire ancestral.

Les canards servant à la fabrication de ce foie gras sont élevés en plein air et gavés avec du maïs en grain produit sur les 30 ha de l’exploitation.

La recette traditionnelle et le mode de production artisanal font de ce foie gras un produit noble d’exception aux saveurs authentiques.

 

 

Huile d’olive parfumée aux truffes Aix & Terra

Aix & Terra propose le meilleur de la gastronomie provençale à travers chacune de ses recettes gourmandes.

La Bonne Box vous propose de découvrir leur délicate huile d’olive parfumée aux truffes noires.
Tous les ingrédients qui composent cette préparation sont sélectionnés avec soin : l'huile d'olive vierge extra vient de Nyons et la truffe noire (tuber melanosporum) est également originaire de Provence.

L’assemblage de ces deux produits nobles a été dosé avec finesse pour permettre aux arômes une belle présence en bouche. L’huile à la truffe noire est idéale pour sublimer tous les plats, chauds ou froids.

 

Confit Poire-mangue au vin moelleux de l’Atelier des saveurs

Après avoir ouvert le restaurant « La Ferme du Letty », à Bénodet, en Bretagne Sud, récompensé par une étoile au guide Michelin, 3 Toques et la note de 17/20 au Gault & Millau, Lorren et Jean-Marie Guilbault ont décidé de lancer l’Atelier des saveurs, spécialisé à la confection de confitures et confits artisanaux. Après dix années consacrées à la confection de confitures et confits artisanaux, Jean Marie Guibault décroche le titre de Meilleur confiturier de France.

 

Pour Noël, La Bonne Box vous fait découvrir leur inimitable confit de Poire–mangue au vin moelleux. La douceur de la poire mélangée à l’acidité épicée de la mangue fait de cette préparation un accompagnement idéal et original pour relever le goût d’un bon foie gras.

 

 

Thé noir du Népal Maison des Trois Thés

La Bonne Box s’est rapprochée de l’un des plus grands nez du monde, Maître Tseng, qui a sélectionné un thé d’exception idéal à Noël. Ce cru de thé noir du Népal est un produit vraiment exclusif. Il provient d’une micro production orchestrée par Maître Tseng dans un jardin d’altitude, situé à 1 300 mètres dans le district de Ilam à 65 km des jardins de Darjeeling, et donne une récolte annuelle de seulement 160 kg !

Cette liqueur gourmande et généreuse évoque l’univers de Noël : un thé fruité aux notes d’agrumes et d’abricots, frais, secs ou légèrement confits. Le tout sur fond de raisin muscat et de miel de fleurs d’orangers, agrémenté d’une touche résineuse… un délice !

 

Chocolats fins ‘Bouches B’ par Sébastien Bouillet

Pâtissier-chocolatier à Lyon, Sébastien Bouillet est un créateur de chocolats fins incontournable, passionné par son métier dont le travail est basé avant tout sur l’harmonie du goût et de l’esthétique.
Couleurs chatoyantes et formes étonnantes, ses créations sont marquées par l’élégance et empreintes d’une touche de féminité.

Parmi elles, La Bonne Box a choisi de faire découvrir les « Bouches B », composées d’un délicieux praliné noisette et crémeux caramel enrobé de chocolat noir. Cette création audacieuse mêlant goût et esthétique vous laissera sans voix…

 

La vraie Confiture de Noël de Christine Ferber

C’est à Niedermorschwihr, petit village niché au cœur du vignoble alsacien, que Christine Ferber prépare ces merveilleuses confitures artisanales.

Pas plus de 4 kilogrammes de fruits sont travaillés à la fois dans des chaudrons en cuivre pour obtenir une confiture qui a déjà convaincu les plus grands chefs comme Alain Ducasse ou la Maison Troisgros.

Dans son coffret de Noël, La Bonne Box invite à découvrir cette délicieuse Confiture de Noël, dont les saveurs épicées rappellent de merveilleux souvenirs d’enfance en Alsace…

 

Mélange de quatre épices Le Comptoir des Poivres

Gérard Vives et Karine Blanc, importateurs de poivres et d'épices, parcourent la planète à la recherche des meilleures épices qu’ils sélectionnent avec attention et expédient en France, sans stockage ni intermédiaire.
Contrairement à la majorité des épices du marché aucune ne subit de traitement chimique et encore moins d'ionisation. Le Comptoir des Poivres propose donc des poivres et des épices d’une extrême qualité qui conservent toute leur authenticité.

Le mélange quatre épices sélectionné pour La Bonne Box est composé de : poivre noir kappad d’Inde, de cannelle en poudre de Madagascar, de noix de muscade en poudre d’Indonésie et de clous de girofle en poudre d’Indonésie également. Ce mélange aux notes chaudes, saura transformer une traditionnelle dinde aux marrons en un plat plus original et relevé, mais saura également accompagner les viandes rouges, le gibier, l’agneau ou assaisonner un foie gras mi-cuit maison.

Marrons glacés de Pellorce & Jullien

Parce que Noël est incontestablement la saison des marrons, La Bonne Box a déniché de délicieux marrons glacés de la Maison Pellorce & Jullien.

Leurs marrons, originaires de France, sont transformés à la main selon une méthode traditionnelle qui conserve toute la délicatesse du fruit et lui permet de conserver un aspect et un goût irréprochables.

Champagne Brut Grégory 1er cru, Michel Mailliard

Pour parfaire son coffret de Noël, La Bonne Box a sélectionné un délicieux Champagne brut* qui sera idéal pour accompagner l’apéritif. Sa très belle expression en nez et en bouche et ses notes minérales rappelant les fleurs blanches font de ce Champagne un 1er cru très prometteur, fin et raffiné qui a été classé Médaille d’Argent Effervescents du Monde en 2012. Rivalisant avec les plus grands, la cuvée Brut Grégory 1er cru du Champagne Michel Mailliard offre toute la vivacité et la finesse du Chardonnay.

La Maison Mailliard, passionnée par son métier, perpétue depuis des années la tradition familiale afin d’élaborer des vins et Champagnes de grands noms. Leurs Champagnes, fruits de la terre et du savoir-faire du terroir champenois demeurent le symbole de l’élégance et du raffinement français par excellence.

* à consommer avec modération

La Bonne Box… pourquoi c’est vraiment La Bonne ? …

Vendue sur Internet avec un abonnement de 29€ par mois, La Bonne Box permet tous les mois au grand public de découvrir 5 à 7 produits d’épicerie fine dénichés par les experts du site, des produits grands formats que l'on ne trouve pas en bas de chez soi. C’est la découverte assurée de nouvelles saveurs à déguster, de produits culinaires inattendus, rares, originaux ou recherchés, provenant de régions, de pays différents et de producteurs/artisans certifiés et surprenants… uniquement « des surprises de bon goût ».

 

Il s’agit à la fois de produits prêts à consommer et d’ingrédients accompagnés de fiches recettes innovantes à collectionner, hyper gourmandes et exclusives permettant de les cuisiner.
L’objectif premier de La Bonne Box est d’être très qualitative et de ne pas proposer des échantillons comme dans de très nombreuses box actuellement, mais de quoi préparer un plat pour 4 personnes… même si on n’a pas l’habitude de se mettre aux fourneaux !

A propos de La Bonne Box
La Bonne Box est la box la plus gastronomique du marché, vendue par Internet sur abonnement.
Elle a été créée début 2013 par Julien Radic et Maxime Lemarchand, deux jeunes cadres dynamiques rassemblés par une passion commune, la gastronomie, l'un aimant cuisiner, l'autre adorant manger.
Motivés par une envie folle de changer de vie, ils ont fait le choix du e-commerce par abonnement, un modèle en pleine expansion.
Ils visent 5000 abonnements fin 2013 et viennent de lever des fonds auprès de Kernel, le fonds d’investissements de Pierre Kosciusko-Morizet et Pierre Krings et auprès d’Olivier Mathiot, tous cofondateurs de PriceMinister.

Pour commander votre Bonne Box de Noël,
rendez-vous sans plus attendre sur
www.labonnebox.com

© La Bonne Box | Crédits Photos : © Virginie Garnier / La Bonne Box
Tous droits de reproduction réservés

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