Hot-Dog « Alsacien »

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
 Temps de Cuisson 6 à 8 Minutes

 

► 4 Knacks d'Alsace
► 1 oignon rose
► 100 g de choucroute cuite
► 1 cuil. à café d'huile d'olive
► sel, poivre du moulin
► 4 baguettes viennoises
► de la Savora
► quelques baies de genièvre
► quelques graines de coriandre

①• Épluchez l'oignon et coupez-le en fines lamelles.

②• Dans une poêle, faites chauffer l'huile chaude et faites revenir les lamelles d'oignon jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Ajoutez la choucroute, quelques graines de genièvre et de coriandre et mélangez pendant quelques instants. Salez, poivrez.

③• Coupez les pains dans le sens de la longueur sans les couper complètement en deux. Enfournez-les le temps de les réchauffer.

④• Plongez les Knack d'Alsace dans l'eau frémissante pendant 3-4 minutes.

⑤• Badigeonnez les pains de Savora et répartissez la choucroute. Posez une Knack d'Alsace par hot-dog. Assaisonnez selon votre goût.

Dégustez vos hot-dogs bien chauds avec une salade de jeunes pousses à l'huile de noix !

Le Centre d'Information des Charcuteries-Produits Traiteurs (Infocharcuteries)
Le Centre d'Information des Charcuteries-produits Traiteurs (Infocharcuteries), créé en 1986, a pour mission d'apporter une information approfondie sur les charcuteries et produits traiteurs de façon collective et générique.

Il a pour objectifs
• de valoriser l'image de plaisir, de convivialité, de tradition et de modernité de l'ensemble des produits de charcuteries-traiteurs.
• d'expliquer comment les charcuteries et les produits traiteurs s'intègrent dans une alimentation quotidienne équilibrée.
• d'informer les différents publics sur la qualité, la sécurité et la composition des produits de charcuteries-traiteurs.

Infocharcuteries et la Nutrition
Infocharcuteries a d'abord privilégié une communication sur les atouts nutritionnels des charcuteries, afin de lutter contre les principales idées reçues et destinée aux prescripteurs médicaux (médecins, diététiciens, presse spécialisée médicale). Des dossiers scientifiques, brochures destinées aux médecins, aux diététiciens, des outils de formation ont été élaborés avec des nutritionnistes, des diététiciens afin de fournir une information précise, crédible et validée par des médecins et nutritionnistes, membres du Comité Scientifique. Ces documents constituent la base des informations sur le site de Infocharcuteries.

• Des données régulièrement mises à jour sur la composition nutritionnelle des produits,
• La participation active aux principaux congrès de nutrition et de diététique comme DIETECOM ou le MEDEC.


Pour plus d’informations sur
le Centre d'Information des Charcuteries-Produits Traiteurs
(Infocharcuteries) rendez-vous sur le site
www.infocharcuteries.fr

© Infocharcuteries – CICT | Crédit Recette : © Infocharcuteries
Crédit Photo : © Amélie Roche | Tous droits de reproduction réservés

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