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Homard bleu de Bretagne cuit en cocotte lutée aux vapeurs d’origan des montagnes

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 40 Minutes
 Temps de Cuisson 25 Minutes

 

Bleu Marseille, LA PERFORMANTE
Plongez dans le bleu océan avec la cocotte bleu Marseille. Elle apporte
un vent de fraîcheur et de tonicité à la table. Une bourrasque qui lève
le voile gris de notre quotidien !

 

Pour 1 cocotte 28 cm

► 2 homards bleus de Bretagne
► 1 litre d’eau
► 100 g d’origan des montagnes

Pour la pâte à luter
► 150 g de farine
► 1 blanc d’œuf
► 1 pincée de sel
► 10 cl d’eau

①• Dans un saladier, versez la farine. Faites un puit dans lequel vous verserez le blanc d’œuf et la pincée de sel. Malaxez délicatement à la main. Ajoutez 10cl d’eau, le but étant d’obtenir une pâte assez collante.

②• Dans la cocotte, versez le litre d’eau puis tapissez le fond de la cocotte d’origan des montagnes. Placez dessus les 2 homards. Fermez le couvercle de la cocotte et rendez la hermétique en le scellant à l’aide de la pâte à luter préalablement préparée. Cuire à feu moyen 25 minutes. Après 25 minutes de cuisson, cassez la croute de pâte à luter autour de la cocotte. Sortez les homards. Laissez les refroidir quelques minutes à température ambiante puis coupez les en 2 dans le sens de la longueur.

Dégustez.

Le Creuset® La référence depuis 1925
Depuis 1925, Le Creuset® est expert dans la fabrication des cocottes en fonte. Ce savoir-faire français inégalé nécessite une attention de tous les instants. Chaque cocotte a son moule unique, détruit après la cuisson. Elle est ensuite émaillée à la main avant d'être vérifiée dans les moindres détails par les experts Le Creuset®.
Référence incontestée dans le domaine des ustensiles de cuisson, Le Creuset® se différencie en proposant aux amateurs de bonne cuisine des produits alliant haute performance culinaire, design et fonctionnalité adaptée à la vie moderne. A la fois performants et esthétiques, les ustensiles Le Creuset® répondent à des exigences de qualité alliées à l'élégance et la praticité. Le Creuset® met un point d'honneur à concevoir des produits qui passent “de la cuisine à la table”.

La fonte émaillée Le Creuset®
La fonte émaillée Le Creuset® permet une montée progressive en température. Cette excellente répartition de la chaleur permet aux ustensiles de conserver toutes les qualités nutritionnelles des aliments. La fonte émaillée Le Creuset® favorise ainsi la répartition homogène de la chaleur pour :
• préserver les nutriments sensibles à la chaleur (acides gras et vitamines) ;
• éviter la formation de composés nocifs pour la santé ;
• conserver des aliments au chaud, même lorsque la source de chaleur est éteinte.

Le Creuset c’est aussi…
… des produits résistants pour une sécurité maximale
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Pour plus d’Informations sur les Produits Le Creuset®
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www.lecreuset.fr

© Le Creuset®  | Photographie: © Le Creuset® / R&O retoalldesign
Tous droits de reproduction réservés

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