Hamburgé “Le Claude” courgette, raisins & tomme

© Big Fernand | Crédit Photo : © Charlotte Lascève

Proportions pour 4 Hamburgés Temps de Préparation 15 Minutes
  Temps de Cuisson 30 Minutes

 

Une recette extraite du livre “L'Atelier du Hamburgé” de Big Fernand,
dans la collection “Les Petits Plats” aux Éditions Marabout

Hamburgé
► 4 buns
► 1 courgette
► 250 g de tomme de Savoie
► 200 g d’oignons frits
► Une vingtaine de raisins secs de corinthe
► Quelques brins de cerfeuil

La sauce cocktail revisitée
► 1 jaune d’œuf
► 1 cuil. à soupe de moutarde
► 10 cl d’huile de tournesol
► 2 cuil. à soupe de ketchup
► 1 oignon rouge, pelé et haché
► Quelques gouttes de Tabasco® de vinaigre de Xérès et de sauce Worcestershire

①• La sauce
– Mélangez le jaune d’œuf et la moutarde. Ajoutez l’huile petit à petit tout en émulsionnant la sauce au fouet de manière énergique.
– Quand elle est montée, ajoutez les ingrédients restants et mélangez.

②• Les courgettes
– Coupez les courgettes en deux dans l’épaisseur puis en deux dans la longueur.
– Elles ne doivent pas dépasser la taille du bun.
– Faites-les revenir à feu doux 8 à 9 minutes de chaque côté dans un filet d’huile d’olive. Salez.
– Augmentez le feu de manière à les colorer, ajoutez le vinaigre balsamique et enrobez-les bien.

③• Le fromage & les buns
– Faire fondre 250 g de tomme de Savoie dans une casserole à feu doux pendant 5 à 6 minutes.
– Pendant que le fromage fond, passez les buns sous le gril du four pendant 1 minute à mi-hauteur, mie vers le haut, de façon qu’ils soient bien dorés.

④• Le montage
– Répartissez la sauce sur la partie supérieure des buns. Déposez la courgette, la tomme, les oignons frits puis les raisins.

Ajoutez une pincée de cerfeuil émincé et servez aussitôt.

LE LIVRE DE RECETTES DE BIG FERNAND REVIENT DANS LES BACS
AVEC 5 NOUVELLES RECETTES VÉGÉTARIENNES !

Tout le monde pourra arrêter de bouffer des burgers et manger des Hamburgés à la maison. BIG FERNAND réédite son livre de recettes et astuces aux Éditions Marabout, pour préparer la crème de la crème des Hamburgés comme un grand.

L'Atelier du Hamburgé de Big Fernand,
Dans la collection Les Petits Plats des Éditions Marabout

Auteurs : Steve Burggraf/Guillaume Pagliano/Alexandre Auriac
Photographe : Charlotte Lascève
Éditeur : Éditions Marabout
Parution : 12/04/2017
Format : 215 x 215 mm – 72 pages
EAN : 978-2501120821
Prix de vente : 7,99€ en librairie.

Artisans du Hamburgé, à vos fourneaux !
Achetez vos victuailles bien fraîches et composez vos propres Hamburgés en suivant pas à pas les recettes les plus mythiques qui ont participé au succès de Big Fernand.

L’Atelier du Hamburgé de Big Fernand propose 27 recettes inédites, sans oublier de révéler les secrets de recettes des buns et de préparation des sauces et des garnitures, notamment les incontournables Fernandines !

Dans cette nouvelle édition, les Fernands se mettent au vert et proposent 5 nouvelles recettes végétariennes pour réaliser ses propres Hamburgétariens ! Et ce n'est pas parce qu'ils sont veggy qu'ils sont moins garnis, bien au contraire, ils cachent sous leurs buns des ingrédients tout aussi gourmands : patate douce, courgette, omelette et vieux cantal sont prêts à être cuisinés !

À PROPOS DE BIG FERNAND
En 4 ans, Big Fernand est devenu un acteur majeur du manger bon et rapide grâce à ses hamburgers gourmets renommés Hamburgés.

100% français, ils sont faits sur place avec du bon fromage au lait cru et de la viande hachée sur place. Les frites, ou plutôt les « Fernandines », sont elles aussi faites maison et les pains des Hamburgés sortent tout droit d’artisans boulangers.

L'enseigne compte bien asseoir sa position de leader sur le marché du burger gourmet avec déjà 34 restaurants. Big Fernand prévoit une dizaine d’ouvertures en France sur les prochains mois (Bastille, BHV MARAIS, Vincennes, Orléans) et conforte sa position à l’international avec déjà deux restaurants à Hong Kong, un à Londres et trois à Dubaï.

Le chiffre d’affaires réseau atteint les 28 millions d’euros HT.


bigfernand.com

© Big Fernand | L'Atelier du Hamburgé
Auteurs : © Steve Burggraf/Guillaume Pagliano/Alexandre Auriac
Crédits Photos : © Charlotte Lascève | Tous droits de reproduction réservés

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