Grenadin de veau et gratin à la tomate, courgette au parmesan

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Recette proposée et réalisée par le Chef Eric Reithler

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
 Temps de Cuisson 30 Minutes

 

► 4 pavés de veau taillés dans le carré
► Huile d'Olive Puget classique
► 2 petites courgettes
► 3 tomates
► 1 oignon
► 40 g de parmesan
► 1 œuf
► 10 cl de crème liquide
► 10 cl de lait
► 4 feuilles de sauge
► 2 tranches de jambon de pays
► Piment d’Espelette

①• Préchauffez le four (th.7) 210°C. Lavez et coupez l’extrémité des courgettes. Taillez-les en tronçons de 4 cm, coupez-les par la moitié puis détaillez 4 bâtonnets dans chaque moitié. Émincez finement l’oignon. Dans une poêle chaude avec 1 cuillère à soupe d'huile d'Olive Puget, saisissez rapidement les oignons et les courgettes, assaisonnés, afin qu’ils soient croquants et légèrement colorés.
Débarrassez-les dans un plat à four.
Coupez les tomates en rondelles, disposez-les à plat sur les courgettes,
Assaisonnez de sel, de poivre du moulin et parsemez de copeaux de parmesan.

②• Dans un bol, mélangez l’œuf, la crème, le lait et une  pincée de piment d’Espelette. Répartissez l’appareil sur les légumes et enfournez 30 mn.

③• Pendant ce temps, assaisonnez les pavés de veau, déposez au centre un peu de parmesan râpé, et recouvrez-les d’1/2 tranche de jambon de pays.

④• Saisissez-les dans une poêle chaude avec 1 cuillère à soupe d'huile d'Olive Puget (côté jambon en premier)  et retournez-les dès qu’ils sont bien saisis. Colorez l’autre coté, débarrassez dans un plat à four, et enfournez pour 5 minutes.

Servez en accompagnant du gratin, et régalez-vous!

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C’est une huile d’olive vierge extra, au goût équilibré, entre la douceur des olives noires et le caractère des olives vertes.
Un compromis judicieux pour l’assaisonnement et tous les usages à chaud.

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Puget depuis 1857
La société Puget voit le jour en 1857 dans le Vieux Port de Marseille. A l'époque, son fondateur, Adolphe Puget, un négociant d'huile d'olive originaire de la ville, décide de créer sa société d'exportation. Son but : faire connaître son huile provençale dans les pays d'Amérique du sud, en particulier en Argentine. Aujourd'hui, Puget continue d’explorer les territoires de la cuisine gourmande aux saveurs de la méditerranée et innove en lançant sans cesse de nouvelles recettes.


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© Puget | Recette proposée et réalisée par le Chef Eric Reithler
Crédits Photos : © Alessandra Pizzi / Puget | Tous droits de reproduction réservés

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