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Les Restos du Cœur

Gratin de pommes de terre aux cèpes

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Crédit Photo : © Magda®

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
 Temps de Cuisson 1 Heure

► 1 kg de pommes de terre
► 600 g de cèpes Magda®
► 3 feuilles de laurier
► 1 litre d’eau
► 1 cube de bouillon de légumes ou de volaille
► Beurre
► Sel, poivre
► Ail

①• Mettre les cèpes dans une poêle avec un peu de sel, sans ajouter de matière grasse, et laisser mijoter à couvert pendant environ 15min pour les faire dégorger.  Quand les champignons ont rendu leur eau, les égoutter.

②• Porter à ébullition l’eau avec le cube de bouillon et les feuilles de laurier.

③• Éplucher les pommes de terre puis les couper en fines lamelles à l’aide d’une mandoline.

④• Presser les gousses d’ail. Beurrer généreusement un plat à gratin. Déposer une couche de pommes de terre au fond du plat. Saler, poivrer. Ajouter par-dessus une couche de cèpes et parsemer d’ail pressé. Recommencer l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.

Verser par-dessus le bouillon. Enfourner à 180°C (Th.6), pendant environ 1h, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré et les pommes de terre fondantes.

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© Magda® | Crédits Photos : © Magda®
Création graphique et illustration : © Chloë Sommelet | Tous droits de reproduction réservés

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