Glace maison à la banane et au lait concentré

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
  Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)Repos 2 Heures

 

► 4 bananes
► 50 g de lait concentré non sucré
► 100 g de lait entier
► 75 g de sucre en poudre
► 1 jus de citron

①• Éplucher et prélever 350 g de banane.

②• Dans bol mixeur, verser les bananes, le jus de citron et le sucre en poudre.

③• Verser le lait entier.

④• Ajouter le lait concentré et mixer à nouveau.

⑤• Bien mélanger l'ensemble des ingrédients et verser dans la sorbetière. La prise est rapide, environ 20 minutes.

⑥• Laisser reposer la glace 1 à 2 heures au congélateur avant de la déguster.

Disposer la glace dans des verrines ou des coupelles.

B.A.BA DU CHEF
Vous pouvez saupoudrer d'amandes torréfiées ou tout simplement ajouter du chocolat fondu, et pourquoi pas les deux !

EN SAVOIR PLUS…
Le lait concentré non sucré est obtenu à partir de lait de vache, duquel une partie de l'eau a été retirée, par évaporation. Le procédé industriel employé pour fabriquer le lait concentré non sucré est sensiblement différent de celui qu'on utilise pour le lait concentré sucré ; il incorpore un processus de stérilisation, inutile quand le sucre est employé pour accroître la durée de conservation.

BIEN ÊTRE
La banane est un fruit très énergétique et très riche en potassium dont elle peut couvrir les besoins quotidiens. Nutritive, facile à digérer, elle est riche en hydrates de carbone, phosphore, calcium, fer, vitamines A, B et C.

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Cercles Culinaires de France

Les loisirs culinaires ont le vent en poupe ! Depuis 1994, les Cercles Culinaires de France anticipent ce mouvement avec des cours de cuisine pour tous.

Mieux manger, partager et se cultiver … Cuisiner, c'est le bonheur ! Et c'est tout simple : il faut juste comprendre le "pourquoi" des choses et maîtriser quelques techniques de base, mais avec un vrai cuisinier pédagogue pour vous l'expliquer. Et puis, c'est sympa de se retrouver à plusieurs : on échange ses "trucs", on discute, on rit … et on repart chez soi avec tout un stock d'idées recettes et l'envie de les partager, au grand bonheur des amis et de la famille !

Des cours de cuisine partout en France
En 1994, la Collective des Produits Laitiers a créé le Cercle Culinaire de Rennes pour transmettre son savoir culinaire auprès du grand public. Depuis 1997, des écoles hôtelières partenaires constituent le réseau Cercles Culinaires de France et dispensent dans leur ville, des cours de cuisine accessibles à tous. Aujourd'hui on compte 53 Cercles Culinaires sur l'ensemble du territoire.
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© Cercles Culinaires de France | Recette : © A.Beauvais | Photo : © A.Roche
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