Gaufres miel, amandes et fleur d’oranger

gaufres_miel_amandes_et_fleur_d_oranger

Recette extraite du livre les recettes gourmandes de Francine®
de AnneCé Bretin aux Éditions Hachette Pratique

Proportions pour 12 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 3 Minutes

 

► 1 sachet de préparation pour Ma Pâte à Gaufres Francine®
► 500 ml de lait
► 3 cuil. à soupe d'huile végétale
► 1 noix de beurre
► 6 cuil. à soupe de miel liquide
► quelques gouttes d'eau de fleur d'oranger
► quelques amandes effilées
► quelques feuilles de menthe

①• Préparez votre pâte à gaufres en suivant les indications données sur le paquet de préparation. Ajoutez à la pâte quelques gouttes d’eau de fleur d’oranger et mélangez.

②• Dans une poêle bien chaude, faites torréfier les amandes effilées, puis réservez.

③• Graissez le gaufrier et laissez cuire les gaufres pendant 2 à 4 min jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

Servez vos gaufres bien chaudes arrosées de miel, parsemées d’amandes effilées et de feuilles de menthe.

Les recettes gourmandes de Francine
Auteur : AnneCé Bretin
Date de parution :  03/09/2014
Collection : Hors Collection Cuisine
Prix : 9,90 €
Format : 130 x 250 mm
Nombre de pages : 80
EAN : 9782012388246

Ma préparation pour pâte à Gaufres
Francine a créé ma pâte à Gaufres pour réaliser de délicieuses gaufres, croustillantes et moelleuses, pour réussir tous les goûters.
Préparation Gaufres ( prix conseillé 1,83 €)

Francine®
Francine® possède un savoir-faire et une légitimité sur les produits où l’ingrédient farine est clé. Forte d’un savoir-faire inégalé, Francine® a su développer au fil des ans une gamme complète de produits adaptés aux besoins de chacun.
Des farines classiques aux farines bios et préparations, en passant par la gamme des farines spéciales pain… Francine® est fière de s’être engagée depuis l’origine, en tant que mécène, à soutenir l’inscription du repas gastronomique des Français au patrimoine culturel immatériel de l’UNESCO.

Cet engagement traduit la volonté de Francine de placer le patrimoine culinaire au cœur des projets développés par la société, déjà à l’origine d’événements comme « Cuisines en fête », la fête nationale de la cuisine maison.


Pour plus d’informations sur la gamme de produits Francine®
rendez-vous sur le site
www.francine.com

© Éditions Hachette Pratique / Francine® | Photos : © Amélie Roche / Francine®
Recette : © AnneCé Bretin | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page