Galettes de Crevettes avec Aïoli au Citron Vert et aux US Cranberries

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 10 Minutes

 

► 250 g de crevettes nordiques cuites (décortiquées)
► 1 oignon
► 2 cuillerées à café de moutarde de Dijon
► 1 cuillerée à soupe de mayonnaise
► 1 œuf (M), battu
► 1 pointe de couteau du zeste râpé d'un citron bio
► 40 g de chapelure
► Sel et poivre
► 1 petite botte de ciboulette
► 4 cuillerées à soupe d'huile à friture

Pour l'Aïoli

► 1 jaune d'œuf (M)
► Le jus d'un citron vert
► 2-3 gousses d'ail
► 100 ml d'huile
► Sel et poivre
► 30 g de cranberries séchées

1• Rincez les crevettes et épongez-les. Réservez 4 à 5 crevettes et coupez le reste en petits morceaux.

2• Épluchez et hachez l'oignon. Passez les morceaux de crevettes, l'oignon, la moutarde, la mayonnaise, l'œuf et le zeste de citron vert au mixeur. Mélangez-y la chapelure. Salez et poivrez.

3• Lavez, essorez et ciselez finement la ciboulette. Réservez-en un peu pour l'aïoli et mélangez le reste avec la pâte à crevettes. Mettez bien au frais.

4• Pour l'aïoli, mixez le jaune d'œuf avec le jus de citron vert dans un saladier à hauts rebords. Épluchez l'ail et pressez-le sur l'œuf. Ajoutez progressivement l'huile tout en mixant avec le mixeur plongeur. Salez et poivrez. Incorporez les Cranberries et la ciboulette.

5• Avec la pâte à crevettes, formez 8 petites galettes de 7 à 8 cm de diamètre. Partagez le reste des crevettes dans le sens de la longueur et conservez une moitié de crevette pour décorer chaque galette.

6• Dans une poêle anti-adhésive, faites chauffer l'huile à friture et faites dorer les galettes des deux côtés.

Servez-les avec l'aïoli.

© Cranberry Marketing Committee
Crédit Photo : Cranberry Marketing Committee – Tous droits de reproduction réservés

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